На 5-м европейском турнире 2 категории среди 14-летних "BelkantonCup", проходящем в Городском центре Олимпийского резерва по теннису, определились четверки сильнейших в одиночном и парном разрядах. В индивидуальных соревнованиях из 7 белорусов, вышедших в четвертьфинал, борьбу продолжают четверо – Вера Лапко, Диана Дехтеревич, Максим Тыбор и Александр Леоненко.

Напомним, что в основной сетке юношей в борьбу вступили 11 белорусов. В сегодняшних четвертьфинальных поединках Максим Тыбор без особых проблем "разобрался" с Михаилом Пантелеевым, победив в двух партиях со счетом 6-2, 6-3. Еще проще сложился матч Александра Леоненко, которому противостоял россиянин Дмитрий Мягков. Белорус уверенно победил – 6-0, 6-2. Юрий Родионов в драматическом четвертьфинале уступил первому сеянному турнира украинцу Владиславу Чумаку 1-6, 6-7(5).

В сетке девушек в восьмерку сильнейших вышли четыре белорусские спортсменки. Анне Еделькиной и Ульяне Гриб дальше пройти не удалось. А вот Вера Лапко и Диана Дехтеревич успешно преодолели барьер четвертьфинала, причем обе праздновали победу в трех партиях. Вера Лапко сломила сопротивление "квалификантки" Маргариты Тимаковой (Россия) 7-5, 5-7, 6-3. Диана Дехтеревич взяла верх в противостоянии с восьмой сеянной Екатериной Казеновой (Россия) 3-6, 6-4, 6-2.

Отметим, что Диана Дехтеревич, Максим Тыбор и Александр Леоненко примут участие и в полуфинальных поединках парного разряда.

Вчера вечером прошла детская вечеринка для участников турнира. В программе были выступления артистов, различные конкурсы, игры, дискотека.

Сегодня в Городском центре Олимпийского резерва по теннису (ул. Жудро, 40) пройдут полуфинальные поединки.