5-ый европейский турнир 2 категории среди 14-летних "Belkanton Cup", проходивший в Городском центре Олимпийского резерва по теннису, завершился победой Максима Тыбора и Владислава Чумака, которые первенствовали в парном разряде. В индивидуальных же соревнованиях в решающих поединках Вера Лапко взяла верх в матче с россиянкой Валерией Погребняк, а Максим Тыбор не нашел контраргументов в матче с Владиславом Чумаком.

Вера Лапко завоевала звание победителя 5-го европейского турнира "BelkantonCup", переиграв в напряженном финале россиянку Валерию Погребняк. В первом сете белоруска, за счет своих активных действий, целиком владела инициативой и уверенно лидировала, начиная с первых геймов. В итоге Вера взяла первую партию со счетом 6-2. Во втором сете пришел черед россиянки продемонстрировать свое умение благодаря которому она дошла до финала и взяла вторую партию решающего матча 6-2. В решающем сете Лапко вновь перехватила инициативу и вышла вперед. При счете 5-2 в пользу белоруски россиянке вновь удалось настичь свою соперницу, однако в концовке удача была на стороне хозяйки соревнований – 7-5. Поединок финалисток продолжался более 2х часов!

На предматчевой разминке Анна Скабелка получила травму, которая не позволила ей выступить в финале парных соревнований. Таким образом звание победителей досталось интернациональному дуэту Диана Дехтеревич и Гульнара Назарова (Украина). Анна Скабелка и Ника Шитковская завоевали звание финалисток турнира.

В финале одиночной сетки юношей белорус Максим Тыбор не сумел найти ключей в противостоянии с первым сеянным турнира - седьмой ракеткой Европы – украинцем Владиславом Чумаком. Несмотря на то, что практически в каждом гейме велась упорная борьба Тыбор уступил со счетом 2-6, 2-6.

В финале парных соревнований Максим Тыбор и Владислав Чумак сумели переломить ход матча, в котором им противоборствовал другой белорусско-украинский дуэт – Александр Леоненко и Анатолий Райнин. Александр и Анатолий выиграли первую партию со счетом 6-3. С таким же счетом завершилась вторая партия, но в пользу Максима и Владислава. Владели преимуществом Леоненко и Райнин и в начале решающего тай-брейка, однако в концовке уверенней выглядели Тыбор и Чумак, которые и победили со счетом 10-6.

Таким образом, на пьедестал почета взошли шесть белорусских теннисистов. Вера Лапко завоевала звание победителя в одиночном разряде, а Диана Дехтеревич и Максим Тыбор первенствовали в парных соревнованиях.
-30%
-50%
-20%
-20%
-30%
-10%
-35%
-40%
-40%
-10%
-10%