• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Сегодня в Минске состоялась жеребьевка матча II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Боснии и Герцеговины, передает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу, 6 апреля, в первом одиночном поединке, который начнется в 13.00 на кортах минского Дворца тенниса (пр.Победителей, 63), встретятся второй номер белорусской команды Дмитрий Жирмонт (576-е место в мировом рейтинге) и первая ракетка гостей Амер Делич (210).

Вслед за ними сыграют первый номер сборной Беларуси Владимир Игнатик (275) и вторая ракетка боснийской команды Дамир Джумхур (292).

На парную игру, которая состоится 7 апреля (начало в 15.00), капитан сборной Беларуси Сергей Тетерин заявил Максима Мирного, у которого 3-й номер мирового парного рейтинга, и Александра Бурого (175). Капитан команды Боснии и Герцеговины Давер Вранич остановил свой выбор на Томиславе Бркиче (611-я позиция в парном рейтинге) и Амере Деличе (357).

В заключительный день матча, 8 апреля, состоятся еще две одиночные встречи. В первой из них в 13.00 Владимир Игнатик сыграет с Амером Деличем, а затем на корт выйдут Дмитрий Жирмонт и Дамир Джумхур. Согласно регламенту Кубка Дэвиса капитаны команд могут произвести замены не позже чем за час до начала парного поединка, а также не позже чем за час перед одиночными встречами заключительного дня.

В составе боснийской дружины в резерве значится также Алдин Шеткич (459-е место в одиночном рейтинге и 492-е в парном).

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 49-е место, а команда Боснии и Герцеговины находится на 43-й позиции.

Рефери матча - итальянец Массимо Морелли.

Вход на все игры свободный.

Организаторами матча Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Боснии и Герцеговины выступают Белорусская теннисная федерация совместно с Министерством спорта и туризма Беларуси и Минским горисполкомом.

В первом круге II Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса белорусы в феврале уверенно победили у себя дома сборную Молдовы со счетом 4:1, а боснийцы в Анкаре обыграли турецких теннисистов со счетом 3:1. Ранее в матчах Кубка Дэвиса соперники друг с другом не встречались. Победитель предстоящего матча в 3-м круге встретится с лучшей командой пары Польша - Эстония.
-10%
-20%
-10%
-30%
-25%
-10%
-25%
-15%
0070405