Игорь Хадасевич,

Известный белорусский теннисист, первый номер мирового парного рейтинга Максим Мирный сегодня провел мастер-класс для юных воспитанников своей теннисной школы в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
В течение полутора часов прославленный мастер показывал будущим теннисным звездам и их наставникам упражнения по разминке, растяжке, физподготовке с применением самого современного спортинвентаря и тренажеров. Ребята, которым посчастливилось заниматься под руководством Максима Мирного и его отца Николая, после тренировки буквально светились от счастья, получив огромный позитивный заряд. Их тренеры говорили, что такие уроки очень полезны, а общение на одном корте с настоящим профессионалом, добившимся успеха прежде всего благодаря своему труду и характеру, дорогого стоит. 
 
Сам же Максим после занятий скромно заметил, что и он получил массу положительных эмоций, общаясь с детишками, у многих из которых он заметил отличные задатки. Это очень вдохновляет, особенно в преддверии старта на втором в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема" на парижских кортах "Ролан Гаррос". В прошлые годы Максим Мирный, который 6 июля отметит свое 35-летие, трижды становился победителем парижского турнира - в 2005 и 2006 годах в дуэте со шведом Йонасом Бьоркманом, а в прошлом сезоне - с нынешним партнером канадцем Даниэлем Нестором. Всего же за профессиональную карьеру, начавшуюся в 1996 году, самый известный белорусский теннисист 43 раза был чемпионом парных турниров под эгидой АТП с разными партнерами

 

 

-10%
-48%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%