Игорь Хадасевич,

Сегодня в Лондоне состоялась жеребьевка теннисного турнира ХХХ летних Олимпийских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко на стадии 1/32 финала 28 июля встретится с румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу (79-й номер мирового рейтинга). Ранее Азаренко и Бегу встречались дважды в 2011 году и оба раза успех был на стороне Виктории. Сначала белоруска выиграла на турнире в испанской Марбелье - 6:3, 6:2, а затем в Токио также в двух сетах - 6:1, 6:3. Для Азаренко нынешнее выступление на Олимпиаде второе в карьере - в Пекине-2008 она добралась до 1/8 финала, где проиграла американке Венус Уильямс - 3:6, 2:6.

Кроме участия в женском одиночном разряде Виктория Азаренко также сыграет в миксте вместе с Максимом Мирным (жеребьевка матчей смешанного разряда пройдет позже), который в свою очередь выступит и в мужском парном разряде в дуэте с Александром Бурым. В стартовом матче Мирный и Бурый сыграют с индийским тандемом Махеш Бхупати / Рохан Бопанна.

Максим Мирный уже дважды играл на Олимпийских играх - в Сиднее-2000 он дошел до четвертьфиналов одиночного и парного разрядов (вместе с Владимиром Волчковым), а в Афинах-2004 в одиночке выбыл после первого раунда, а дуэте с Волчковым остановился на стадии 1/8 финала парного турнира. Александр Бурый является дебютантом Олимпиады.

Олимпийский теннисный турнир пройдет на кортах Уимблдона с 28 июля по 5 августа.
-25%
-60%
-15%
-23%
-50%
-20%
-25%