• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сразу после победы над немкой Ангелик Кербер, и выхода полуфинал олимпийского турнира Виктория Азаренко прокомментировала свое выступление, а также заявила, что рассчитывает на завоевание олимпийских медалей.
 
— Четвертьфинальный поединок получился богатым, как на события, так и на эмоции, которые выплескивались обоими игроками на корте…
 
— Скажу прямо: даже в минимальной степени не предполагала, что матч с Кербер может стать легкой прогулкой. Была уверена, что немка окажет потрясающе упорное сопротивление, что и произошло. Кербер — серьезный соперник, показывающий в нынешнем сезоне стабильный теннис. В результате подарили болельщикам роскошное, на мой взгляд, зрелище: красивых розыгрышей и комбинаций было много.
 
— А самое главное, что вы выиграли!
 
— Это, действительно, важно, но и про эстетику нельзя забывать.
 
— Два "нетбола" в пользу Кербер на матчболах, наверняка, вызвали эмоциональную реакцию, раздражение?
 
— Живой человек, живые эмоции. Это очень неприятно, но надо смириться, продолжая играть каждый мяч с высоким уровнем концентрации. А выплеск эмоций необходим. Иначе они могут сжечь игрока изнутри.
 
— Вы и не стали этого делать, ударив по мячу по окончанию розыгрыша, что часть зрительской аудитории встретила гулом…
 
— Если кого-то это смутило и расстроило — приношу извинения. Но у меня и в мыслях не было в кого-то, например, попасть мячом. Просто это была эмоциональная реакция, на те подарки, которые фортуна делала сопернице.
 
— Оцените свою подачу в завершившемся матче?
 
— Она была не плохой. Во втором сете могла подавать более агрессивно, но надо понимать, что пытавшаяся сделать обратный брейк Кербер, играла рискованно, и к ней порой приходил кураж игрока, которому нечего терять. При счете же 5:3 во втором сете мне элементарно не повезло.
 
— У вас приличные нагрузки…
 
— Все удается совмещать. Надеюсь, что так будет и дальше. Я серьезно готовилась к Играм. В идеале бы, наверное, не играла бы микст, но это Олимпиада — надо ценить и беречь каждый шанс. А у нас с Максом хорошие медальные шансы. Будем сражаться до самого победного финала!
 
— Разобрались, чего все-таки больше в проходящем турнире – "Уимблдона" или Олимпиады?
 
— О, да! Это — Олимпиада в Уимблдоне :). В эти дни на трибунах больше белорусских флагов, что очень радует. Наконец, вы — журналисты. Говорить на мейджорах или других турнирах со своей прессой нет возможности. Олимпиада, как выясняется, другое дело. Хотя мне непривычно общаться со СМИ не по-английски. Но ничего не подумайте: в быту, конечно, разговариваю на английском.
 
— ?
 
— Ой! По-русски! Совсем запуталась, — цитирует Азаренко "Спортивная панорама".
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-80%
-20%
0070610