175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Поговорили с белоруской, которая уехала за мужем в сектор Газа
  2. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  3. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  6. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  7. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  8. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  11. Прогноз: «Без урегулирования политического кризиса экономика будет терять миллиарды в год»
  12. Дожди зарядили на все выходные? Прогноз погоды на ближайшие дни
  13. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  14. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  15. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  16. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  17. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  18. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  19. Возле Дома правосудия в Минске во время процесса над студентами задержана журналист TUT.BY
  20. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  21. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  24. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  25. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  26. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  27. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  28. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  29. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  30. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)


Сергей Вишневский,

фото: Reuters
фото: Reuters
Виктория Азаренко, которая сегодня в паре с Максимом Мирным выиграла золото теннисного турнира лондонской Олимпиады в смешанном разряде, призналась на пресс-конференции, что в финале против хозяев Игр Энди Маррея и Лоры Робсон не ожидала столь мощного первого сета в исполнении британцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не ожидала, что первый сет так быстро пройдет. И Лора Робсон довольно неожиданно играла. И вообще в первом сете у соперников все складывалось очень удачно. Куда бы они ни направляли мяч, нас там не было. А куда мы пытались сыграть, там неизменно оказывались британцы. Так что здесь сыграл роль еще и элемент везения для одних и невезения для других. Но постепенно мы разобрались, где у соперников более слабые стороны. Потому что я никогда не играла ни против Лоры Робсон и, тем более, против Энди Маррея. И оттого их действия поначалу нас озадачили. Но когда обсудили, зацепились за игру, стало понятно, что нужно делать и как играть", - пояснила Виктория Азаренко.

Белоруска также считает, что на начале поединка могло отразиться и то, что днем ранее ей пришлось проводить сразу три поединка: победный матч за бронзу в одиночном разряде против россиянки Марии Кириленко - 6:3, 6:4, доигрывать прерванный 3 августа четвертьфинал против индийской пары Саня Мирза / Леандер Паэс - 7:5, 7:6 (7:5) и играть полный полуфинальный матч смешанного разряда с американской парой Лайза Рэймонд / Майк Брайан - 3:6, 6:4, 10:7 (тай-брейк): "Три матча, сыгранных вчера, наверное, не пошли мне на пользу. Кроме того, в первом сете у нас просто что-то не склеилось. Не считаю, что мы играли плохо. Просто британцы действовали очень хорошо. Да и кураж Энди Маррея, завоевавшего каким-то часом ранее золото, наверняка продолжился. Он, наверное, сегодня что-то особенное покушал на завтрак".

"Во-первых, после завоевания золота какой-то груз ответственности с Маррея спал, он раскрепостился, понимал, что ему надо вести за собой более молодую и менее опытную партнершу. Британец не смазал ни одного приема. Заставил меня принимать тяжелые мячи с лету. Поэтому мы долго не могли выиграть первый гейм. А когда мы проигрываем свое главное оружие - подачу, то неизбежен некий нокдаун, в котором мы пребывали несколько геймов. И нам потребовалось время адаптироваться и понять, что нам надо делать для того, чтобы выиграть. Но времени было очень мало, и решение надо было принимать быстро. И нам удалось не потерять волну, на которой мы находимся на этом олимпийском турнире, мы сплотились, смогли связать три-четыре важных очка и выиграть второй сет", - добавил Максим Мирный.

Азаренко признались журналистам, что после предыдущего дня, когда из-за переносов ей пришлось сыграть за день сразу два с половиной матча, восстанавливалась, принимая ледяную ванну, передает корреспондент БЕЛТА.

"Давненько не приходилось играть два с половиной матча за один день. Наверное, с юниорского возраста такого не было. Тогда и по 5 матчей в день играть приходилось. И в таких ситуациях порой тяжелее восстановиться психологически, потому что эмоции переполняют. А от эмоциональной усталости увеличивается и физическая. Поэтому восстанавливалась старательно. Посидела в холодной ванне, во льду. Было очень больно и неприятно. Далее – массаж, как всегда, хороший ужин и пораньше легла спать. Не опасалась ли простудиться в холодной ванне? Вообще-то это один из самых действенных методов восстановления. Его используют многие атлеты в любых видах спорта", - пояснила Виктория Азаренко.

Спортсмены также рассказали, что накануне Игр им не составило большого труда восстановить былые игровые связи после того, как они успешно выступали в миксте несколько лет назад, передает корреспондент БЕЛТА.

"По-моему, в 2006 году мы с Викой выигрывали один из турниров "Большого шлема" в миксте. Но затем она стала очень хорошо играть, и все очень просто решилось: основная ставка была сделана на одиночные соревнования. Это логично. Но, к счастью, когда объявили, что микст будет включен в программу лондонской Олимпиады, Вика нашла силы и спланировала свое расписание так, что у нее хватило и задора, и эмоций, и физических возможностей, чтобы выступить здесь наилучшим образом", - сказал Максим Мирный.

"Мы все-таки не первый год играем в теннис, и поэтому сыграться не составило большого труда. Тем более что знаем друг друга уже столько лет. Я довольно давно не играла в паре, поэтому мы с Максимом решили сыграть вместе на Уимблдонском турнире, чтобы почувствовать игру, комбинации. Это был очень хороший этап подготовки к Олимпиаде", - пояснила Виктория Азаренко.

"У нас нет какой-то одной определенной схемы, которой мы бы все время придерживались. Просто мы выработали свои критерии, которые помогают сделать нашу игру эффективнее. Об этом мы постоянно друг с другом говорили, обсуждали с нашими тренерами. И на всех разминках, тренировках, которые имелись в нашем распоряжении, а также на Уимблдонском турнире, да и уже во время Олимпиады по ходу принимали решения отдельно по каждому сопернику. Мне просто повезло, что Вика сейчас очень хорошо играет, и все соперницы ее боятся. От этого мне свою задачу было проще выполнять, так как практически со всеми мячами, летевшими в Викину сторону, она справлялась. Да и на соперниц первая ракетка мира, безусловно, раздражающе действовала, выводила их из равновесия", - добавил Максим Мирный.
-11%
-53%
-20%
-55%
-15%
-30%
-58%
-30%
-10%