Американка Винус Уильямс, ставшая вчера после победы на Играх в Лондоне в паре с сестрой Сереной четырехкратной олимпийской чемпионкой, поделилась впечатлениями от достижения. Напомним, в финале американки обыграли чешек Андреа Главачкову и Люцию Градецку (4) со счетом 6:4, 6:4.
 
Ранее сестры побеждали на парных олимпийских турнирах в Сиднее-2000 и Пекине-2008. Кроме того, Винус – одиночная чемпионка Сиднея, а Серена – Лондона.
 
"Мы побеждаем на Играх с 2000-го года, и поверьте мне, сказать гораздо легче, чем сделать. Перед матчем мы были фаворитами, но это не значит, что победа далась нам легко. Мы боролись изо всех сил, и наши соперницы играли хорошо – они очень талантливы. И мы рады, что сумели подтвердить свои золотые медали с прошлого раза. Это потрясающее чувство. Кроме того, я была невероятно счастлива видеть, как Серена собрала Золотой Шлем.
 
С тех пор, как я в этом году возобновила выступления, каждый раз в шаге от поражения я думала об Олимпиаде, и это придавало мне сил бороться дальше. Мне нужно было поднять свой рейтинг, чтобы пройти в олимпийскую команду. И вот я здесь. Это все, чего я хотела. Просто приехать сюда – мечта, а про золото я вообще молчу.
 
У нас еще остался отличный теннис. Я провела здесь хороший турнир не только в паре, но и в одиночке. С каждым днем я прибавляла и хочу продолжить делать это. Сейчас можно играть на высоком уровне, и когда тебе за 30. Нам промывают мозг, что к 30-ти карьеру нужно завершать, но это не так. Именно к этому возрасту ты наконец понимаешь игру и все нюансы, знаешь, что нужно делать", – приводит слова 32-летней семикратной чемпионки турниров "Большого шлема" официальный сайт WTA.
-10%
-10%
-50%
-12%
-15%
-25%
-15%
-10%