• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Getty Images
Getty Images
Экс-четвертая ракетка мира американец Джеймс Блэйк (WC), обыгравший в первом круге US Open Лукаша Лацко со счетом 7:5, 6:2, 3:6, 6:3, поделился ощущениями от возвращения на турнир.
 
"Каждый раз, когда я возвращаюсь на этот турнир и выхожу на корт Армстронга или Эша, у меня мурашки по коже. Я всегда взволнован, у меня многие просят проходки, так что я всегда вижу на трибунах своих поклонников и друзей. Это очень воодушевляет и помогает играть. Сейчас мне даже не верится, что я играю здесь практически каждый год на протяжении последних 12 лет. Потому ощущения по-прежнему невероятные – от исполнения детской мечты.
 
Во время дневной сессии всегда очень много матчей. Как бы эгоистично это ни было, я бы хотел, чтобы все приходили посмотреть именно на меня, но в течение дня очень много интересных матчей. В вечернюю же сессию все приходят на одну игру и хотят увидеть хороший теннис. Ну или в крайнем случае люди просто приходят провести время, пропустить по стаканчику – но даже в этом случае энергетика очень мощная. Зрители видят, когда ты выкладываешься полностью, и ценят это. И наоборот. Так что лично у меня лучшие матчи на этом турнире были ночные – и именно благодаря публике. В теннисе нет ничего подобного этому".
 
Также 32-летний теннисист рассказал о том, как молодые игроки в туре подшучивают над возрастными.
 
"Да, я уже какое-то время в этой стадии. Впрочем, я знал, что это меня настигнет, потому что я сам по молодости этим занимался. Я все время потешался над Тоддом Мартином – что ему надо так много времени на разминку, что у него седые волосы, да и вообще, что он старик. А он все говорил: вот подожди-подожди, твое время тоже придет. Вот оно и пришло. Но я в порядке – любишь кататься – люби и саночки возить. Так что теперь уже меня называют дедулей и все в таком духе," – цитирует Блэйка официальный сайт турнира.
-30%
-20%
-10%
-10%
-33%
-15%
-10%
-5%
0070610