• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В интервью официальному сайту ATP золотой медалист Олимпийских игр Максим Мирный подвел итоги завершающего сезона.

- Макс, ты не мог бы поделиться своими впечатлениями по итогам этого, пока еще не завершившегося года? По всей видимости, ты должен быть возбужден последними достижениями.


- Конечно, мне импонирует то состояние, в котором я нахожусь на данный момент. Любой год, в течение которого удается выиграть Большой шлем, уже можно считать великим. Также в этом году я снова добился номера 1 в рейтинге, что также здорово! Но однозначно, что олимпийское золото, завоеванное этим летом, стало венцом моей спортивной карьеры. Воспоминания об этом опыте однозначно останутся самыми памятными на фоне всех моих предыдущих достижений.

- Здорово! Ты самый старший по возрасту (35 лет) золотой медалист, с тех пор как теннис снова вернулся в программу Олимпийских игр в 1988-м. Будешь ли продолжать еще долго играть или у тебя уже созрели планы о том, что делать после ухода из Большого спорта?


- Очевидно, что моя активная карьера в профессиональном теннису близится к закату, и я не буду останавливаться на достигнутом в прошлом. Мой характер требует дальнейшего роста и наращивания потенциала за пределами теннисного корта. Я уже несколько лет готовлю себя к подобному плавному переходу и планирую в предстоящие годы принять более активное участие в общественной жизни. В то же время, как человек, посвятивший всю свою жизнь профессиональному спорту, я не могу оставаться безучастным к спортивной жизни на любом уровне, как у себя на родине в Беларуси, так и во всем мире.

- А нельзя ли об этом чуточку поподробнее?


- Да, конечно. Поскольку мы с отцом создали детскую спортивную школу большого тенниса, моей главной идеей является не просто ее развитие как набора теннисных кортов, а создание системы воспитания нового поколения молодых спортсменов, их сопровождения в профессиональном спорте, создание механизма для постоянной достаточной поддержки начинающих спортивных звезд.

- Похоже у тебя есть целый разработанный план. Насколько ты уверен, что сможешь достичь поставленных целей?

- Я привык к упорному труду, чтобы достигать поставленных целей в спорте. Я уверен, что в обычной жизни все происходит так же. Я прилагаю все усилия и верю в результат. Для реализации этих идей моя детская спортивная школа "Мирный спорт" недавно осуществила крупные инвестиции и выкупила весь пакет ЗАО "Спорт-пари", ранее принадлежавший Президентскому спортивному клубу Беларуси. Я стал председателем совета директоров этой компании.

- Ты не чувствуешь, что, входя в корпоративный мир, ты оказываешься на чужой территории?


- Конечно, на данный момент это не так же естественно для меня как сделать первый сет, и может никогда и не станет таким же по ощущениям. Поэтому в моей компании работает профессионально обученная команда, которая помогает мне ориентироваться в корпоративном мире.

Что касается этого конкретного примера, то перед совершением сделки мои адвокаты внимательно изучили отчеты авторитетной международной аудиторской компании KPMG, заключение известной юридической компании Varul и профессиональное мнение всемирно известного эксперта по правам человека и международному праву профессора Рудольфа Дольцера, касающихся деятельности ЗАО "Спорт-пари", его второго акционера ЧУП "БТ Телекоммуникации" и собственника этого предприятия. Исследование указанных документов показало полное соответствие деятельности указанных предприятий и партнеров белорусскому и международному законодательству.

Это дает мне спокойствие, уверенность и силы продолжать рост в спорте и оставаться общественно активным после завершения профессиональной карьеры в большом теннисе.

- Это впечатляет. Желаем успехов! И все же давайте вернемся к большому теннису и завершению сезона 2012. Где собираешься еще сыграть и какой прогноз на Лондонский Мастерс в конце года?


- У меня и моего партнера большие ожидания от этого времени года. Мы очень хорошо отыграли в Китае в прошлом году и надеемся на продолжение хорошей игры и сейчас. После этого мы собираемся сыграть на крытых кортах в Париже и Лондоне. Крытые корты отлично подходят манере нашей игры, и мы надеемся показать такой же сильный результат как и в течение последних нескольких недель..
0061580