/ Евгений Титко,

Отец олимпийского чемпиона по теннису Максима Мирного Николай Николаевич в "Про жизнь" рассказывает об увлечении ресторацией и кулинарией, рассуждает о гостеприимстве, а также вспоминает, что в 2009 году его сын намеревался завершить карьеру.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

"Вместе с Максимом становились не раз свидетелями того, как печально заканчивали карьеру известные спортсмены, как быстро о них забывали люди. В теннисе атлеты зарабатывают неплохо. Поэтому в один день мы решили, что пора подумать о жизни после спорта. Вскоре занялись бизнесом, ведь деньги должны быть в обороте, чтобы приносить прибыль. В Минске у нас есть несколько кафе. Это "Кофеин" и "Ателье". Нашли партнеров, что оказалось непросто".
 
"Сам люблю готовить. В такие моменты представляю себе, что скажут люди, когда попробуют мое блюдо. Я ведь нигде не учился кулинарии. Каждый подход к плите – экспромт. Бенджамин Франклин говорил, что чем больше еды, тем больше болезней. Соглашусь с ним. Но как можно отказаться от жареной картошечки? Да, вечером ее лучше не есть. Но семья всегда в восторге, когда я что-нибудь эдакое приготовлю".

"Это большое заблуждение называть меня ресторатором. Кафе – увлечение. Ведь как здорово позвать в гости друзей, чтобы вместе отпраздновать какое-нибудь событие! А встретить знакомые лица в будний день!"

"К счастью, в 2009 году МОК определили участие смешанного разряда на Играх в Лондоне в 2012 году. Из-за травм, признаюсь, думали с Максимом о завершении карьеры. Давно можно было бы сказать, что сын сделал все, чтобы надолго остаться в памяти белорусов, как спортсмен высшего уровня. Все же, вылечив травму без операции, мы решили продолжить бороться, чтобы выступить на Олимпиаде. Лондон-2012 стал новой целью. Выиграв Игры, Максим навеки вписал свое имя в олимпийскую историю Беларуси".

"В 2013 году у нас две больших даты. 30 лет Максим Мирный в теннисе, 20 из них – в сборной Беларуси. Часто за эти годы доводилось слышать от скептиков, мол, что он там машет? Ну вот машет – олимпийский чемпион".
-10%
-30%
-17%
-20%
-28%
-25%
-20%
-10%
-30%
-35%