Руководитель группы компаний "Аль Хабтур" (Al Habtoor Group, ОАЭ) Халаф аль-Хабтур, находящийся с визитом в Беларуси, провел сегодня деловую встречу с министром спорта и туризма Олегом Качаном и вице-президентом Национального олимпийского комитета, первым заместителем председателя Белорусской теннисной федерации Сергеем Тетериным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.
 
Халаф аль-Хабтур не скрывает своих спортивных пристрастий - конный спорт (прежде всего поло), а также теннис. До встречи с Олегом Качаном и Сергеем Тетериным гость успел побывать в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, что в Ратомке под Минском. Его, в частности, интересовали условия проведения крупных международных соревнований, подготовка спортсменов на базе центра, а также развитие коневодства в Беларуси.
 
Касаясь теннисной темы, Халаф аль-Хабтур рассказал, что первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко на турнире в Дубае останавливалась именно в его отеле и даже выходила потренироваться с ним на корт. "После этого у Виктории началась череда побед на крупных турнирах", - пошутил Халаф аль-Хабтур.
 
Олег Качан и Сергей Тетерин рассказали гостю о развитии спорта в Беларуси, последних достижениях белорусских атлетов на международной арене, планах по строительству новых спортивных объектов.
 
Стороны также обсудили основные направления возможного сотрудничества в сфере спорта. В частности, Халаф аль-Хабтур предложил в кратчайшие сроки подготовить конкретные предложения по участию группы компаний "Аль Хабтур" в развитии тенниса и конного спорта в Беларуси. Формы сотрудничества могут быть различными: совместные инвестпроекты, организация и проведение международных соревнований, реконструкция и строительство объектов спортивной инфраструктуры.
 
В ходе нынешней поездки Халаф аль-Хабтур хотел бы изучить условия ведения бизнеса в Беларуси, найти надежных деловых партнеров.
 
Программа пребывания в Беларуси гостя из Объединенных Арабских Эмиратов предусматривает также переговоры с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и посещение объектов, предлагаемых для реализации инвестиционных проектов.
 
Группа компаний "Аль Хабтур" охватывает различные сферы бизнеса: строительство, гостиничное хозяйство, продажу автомобилей, недвижимость, образование, страхование и издательскую индустрию. В ней заняты более 40 тыс. человек.
 
Строительное подразделение компании является крупнейшим застройщиком на Ближнем Востоке. В его активе более 30 крупных государственных контрактов. Компания принимала участие в строительстве современного терминала в Дубайском аэропорту, а также целого ряда крупных гостиниц. В числе последних проектов компании - строительство многоцелевого комплекса "Жемчужина Дубая" стоимостью $1,33 млрд.
 
"Аль Хабтур" активно инвестирует в зарубежные рынки. Реализует крупные проекты в США, Великобритании, Франции, Ливане, Иордании, Катаре, Египте. После слияния с австралийской компанией "Лейтон Групп" "Аль Хабтур" расширила сферу деятельности по таким направлениям, как энергетика, дорожное строительство, нефтехимия, добыча полезных ископаемых.
 

Возглавляет группу компаний "Аль Хабтур" эмиратский бизнесмен Халаф аль-Хабтур. Он также является председателем Дубайской национальной страховой компании и входит в состав Экономического совета эмирата Дубай. 

 

-40%
-7%
-15%
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%