• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев готов помочь Александру Лукашенко организовать проведение в Минске теннисного турнира уровня московского Кубка Кремля. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

На пресс-конференции в Минске 16 октября Лукашенко предложил отдать Беларуси проведение Кубка Кремля, отметив, что в Москве турнир проходит "при пустых трибунах".

"Если Лукашенко хочет провести Кубок Кремля, можем такого же ранга провести турнир там (в Минске). Говорит, что мало зрителей на Кубке Кремля в Москве? Это эмоции, ведь вчера шесть тысяч билетов было продано, на семи кортах играли. Не мы расписание составляем, но вчера на паре Кириленко и Петровой первый корт был битком забит, а центральный пустой действительно был", — сказал Тарпищев.

"Мне надо с ним встретиться. Если у него есть желание такое, мы можем поспособствовать получить такого же ранга турнир. Если турнир такого же ранга, как Кубок Кремля, — не вопрос. Это не в одну секунду делается, но за счет нашего авторитета мы можем решить это", — добавил Тарпищев.

При этом он подчеркнул, что отдавать право проведения Кубка Кремля никто не собирается. "На сегодня Кубок Кремля — это значимое событие для Москвы и всей России. Мы благодарны Собянину (мэр Москвы. - Прим. ред.), правительству Москвы, Банку Москвы, спорткомитету Москвы, проблем у нас нет. Что же касается состава участников, то нужно либо ранг соревнований повышать, либо платить, а это дополнительные средства, которые надо найти", — объяснил Тарпищев.

Он отметил, что Кубок Кремля в этом году пользуется у москвичей большим интересом, нежели в прошлом.

"Естественно, в первые дни турнира, когда на семи кортах играют, если на центральном корте неинтересный матч, все зрители располагаются на семи кортах. Но реально по продаже билетов в этом году ситуация лучше, чем в прошлом", — заметил Тарпищев.

-20%
-20%
-50%
-40%
-50%
-10%
0070405