• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

В понедельник 5 ноября в Лондоне открывается итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП). В парном разряде чемпионский титул, завоеванный в прошлом году, будут защищать белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор.
 
Белорусско-канадский дуэт на предварительном этапе сыграет в группе В вместе с еще двумя интернациональными тандемами Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) и Джонатан Маррэй (Великобритания) / Фредерик Нильсен (Дания), а также с индийской парой Махеш Бхупати / Рохан Бопанна. Сегодня в первом матче этой группы Маррэй и Нильсен встретятся с индийскими теннисистами. Мирный и Нестор стартуют на итоговом турнире во вторник, 6 ноября. Для них это будут заключительные совместные соревнования - в следующем сезоне Максим Мирный будет играть в паре с Хорией Текау, а партнером Даниэля Нестора станет Махеш Бхупати. Мирный и Нестор играют вместе с 2011 года и за это время дважды выиграли турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионата Франции (2011, 2012). Кроме того, в их послужном списке еще 7 чемпионских титулов под эгидой АТП. Всего за свою профессиональную карьеру Максим Мирный 45 раз выигрывал парные турниры с разными партнерами.
 
В группе А нынешнего итогового турнира также выступят 4 пары: братья Боб и Майк Брайаны (США), Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия), Марсел Гранольерс / Марк Лопес (Испания), Айсам Ульхак Куреши (Пакистан) / Жан-Жюльен Ройер (Голландия). 
 
После завершения соревнований в группах в полуфинал выйдут по два лучших дуэта.
 
По такой же схеме продет и одиночный турнир:
 
группа А - Новак Джокович (Сербия, 1-й номер мирового рейтинга), Энди Маррэй (Великобритания, 3), Томаш Бердых (Чехия, 6), Джо-Вильфред Тсонга (Франция, 8). 
 
группа В - Роджер Федерер (Швейцария, 2), Давид Феррер (Испания, 5), Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина, 7), Янко Типсаревич (Сербия, 9).
 
Соревнования в Лондоне завершатся 12 ноября, а их общий призовой фонд составляет $5,5 млн. Победитель одиночного разряда получит от $830 тыс. до $1,76 млн (в зависимости от количества выигрышей). Лучшая пара соревнований станет обладателем от $125 тыс. до $330 тыс.
-50%
-50%
-50%
-30%
-10%
0070405