Сегодня на кортах столичного СДЮШОР по теннису "СМЕНА" определились все участницы основной сетки одиночного разряда международного женского турнира "КУБОК ПАВЛОВА" с призовым фондом $25 000.

К сожалению белорусских болельщиков, из 10 теннисисток из Беларуси, принимавших участие в квалификационном раунде, ни одной не удалось пробиться в основную сетку.

Сегодня Лидия Морозова, единственная белорусская теннисиcтка - участница второго круга квалификации, не смогла одержать победу и выйти в основную стадию соревнований. В зрелищном поединке, который длился около трех с половиной часов, право выступить в основной сетке завоевала Марина Мельникова (371 WTA, 2) из России. Чтобы обыграть Лидию, россиянке потребовалось три сета - 7:5, 6:7(3), 6:3.

Также в расписании сегодняшнего дня значились первые матчи основной сетки одиночного разряда. Полина Пехова (308 WTA) из Беларуси в своем стартовом поединке на турнире проиграла теннисистке из России Ксении Лыкиной (290 WTA) - 3:6, 3:6.

В соревновании дуэтов также состоялись первые поединки. Полина Дубовец и Ирина Шиманович в белорусском дерби обыграли Алену Ладутько и Садаф Толибову - 6:1, 6:2.

Илона Кремень и Лидия Морозова обыграли российский тандем Екатерину Бычкову и Евгению Пашкову - 7:5, 6:2. Дарья Лебешева в паре с Юлией Валетовой из России проиграли первой сеянной паре турнира теннисисткам из Украины Надежде и Людмиле Киченок - 2:6, 0:6.

Светлана Пироженко и украинская теннисистка Елизавета Янчук одержали верх над российско-украинским дуэтом Яшина Екатерина / Анна Шкудун - 6:1, 7:6(3).