• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня определились все участницы второго круга одиночного разряда международного женского турнира "КУБОК ПАВЛОВА" с призовым фондом $25 000, который проходит на гостеприимных кортах СДЮШОР по теннису "СМЕНА" в городе Минске.

Обладательница специального приглашения от организаторов турнира (WC, "wild card") Дарья Лебешева (727 WTA) не смогла ничего противопоставить второй ракетке турнира, теннисистке из Польши, занимающей 224 строчку в международном рейтинге WTA, Пауле Каниа - 2:6, 2:6.

Вот как прокомментировала Дарья свой матч: "Я не думала, что жребий распределится таким образом, что в стартовом матче и в одиночке, и в паре я попаду на лидеров посева. Что я могу сказать, у меня сегодня ничего не получалось. И я этим очень недовольна."

Неудача также постигла и Илону Кремень (280 WTA), которая в своем поединке первого круга не смогла найти подход к игре французской теннисистки Эстелль Гусард (285 WTA) - 2:6, 1:6.

Кристина Кондратюк, еще одна обладательница "wild card" проиграла на старте турнира со счетом 3:6, 0:6 Ксении Кирилловой (387 WTA, LL) из России, которая в основной сетке заменила травмированную Ирину Бремонд из Франции.

Екатерина Деголевич (936 WTA, WC) сумела "вырвать" победу в матче первого круга против третьей сеянной Екатерины Бычковой (225 WTA) из России.

Первый сет уверенно провела белоруска и завершила его в свою пользу 6:2, во втором сете теннисистка из России сумела сконцентрироваться и довести противостояние в сете до тай-брейка, где чаша весов склонилась в сторону Бычковой, несмотря на достаточное количество неиспользованных возможностей у Деголевич завершить матч в свою пользу уже во втором сете. Упорная и равная борьба продолжилась и в третьем сете.

К радости белорусских поклонников тенниса, присутствующих на матче, и к восторгу Екатерины Деголевич, матч завершился победой теннисистки из Беларуси - 7:5.

Еще одна белорусская спортсменка вышла во второй круг одиночного разряда - Александра Саснович (555 WTA, WC) одержала верх над Валентиной Иваненко (241 WTA, 7) из Украины. После матча Александра дала небольшое интервью.

- Ты только вчера приехала с турнира в Великобритании. Как прошла твоя адаптация к минским кортам?


- Вчера в 4 утра мы встали, целый день провели в дороге, в 2 часа дня мы приехали в Минск, а в 4 часа у меня уже была тренировка. Было непросто, пришлось поработать.

- Расскажи про свою сегодняшнюю соперницу (Валентина Иваненко из Украины).

- С моей сегодняшней соперницей я играла где-то года три назад на командном Чемпионате Европы. Прошло три года, сегодня я показала неплохой теннис, но пришлось потрудиться, чтобы выиграть, тем более, что в рейтинге она стоит намного выше меня.

- Что стало залогом твоей победы сегодня?


- Мне сегодня помогло выиграть присутствие на матче Председателя Белорусской Теннисной Федерации господина Шакутина. Он пришел на матч и это очень приятно для меня как для игрока. Появился какой-то прилив сил, уверенность в своей победе. На матче сегодня была потрясающая поддержка зрителей.

- У тебя и у Екатерины Деголевич сегодня были непростые матчи в одиночном разряде, через несколько минут вам выходить на парный поединок. Как вы настроены на парный разряд?


- Я подошла к Кате, спросила как у нее дела, она мне ответила, что все хорошо, что она, конечно же, готова к паре. Мы постараемся выиграть сегодня. Девочки, наши соперницы, тоже неплохие, из России. Надеюсь показать хороший теннис, чтобы выиграть.

- Завтра в одиночном разряде тебе предстоит матч с Эстелль Гусард из Франции. Что ты ожидаешь от завтрашнего поединка?

- С француженкой я играла два года назад в Москве на очень быстрых кортах. Чем быстрее с ней играешь, тем быстрее она тебе отвечает. В том матче я проиграла в трех сетах, но у нас был неплохой матч. Потом мы сели, обсудили, сделали выводы, почему я проиграла. Выходя завтра на корт против нее, для меня главное исполнение, понимание как с кем бороться есть у каждого, но вот исполнить это - это уже другой уровень, другой класс игры. В любом случае, буду стараться показать хороший теннис, а если ты покажешь хороший теннис - ты выиграешь.

- Какие твои ощущения от домашних турниров?


- Дома мне очень нравится играть. Когда приходит много людей, посмотреть, поболеть. Мне, например, это помогает, чем больше людей - тем лучше! Очень люблю в Минске играть! Было бы больше турниров, было бы лучше!

Таким образом Александра Саснович встретится завтра с Эстелль Гусард (285 WTA) из Франции. Екатерина Деголевич (302 WTA) - с Лизой Выборн из Великобритании.

В парном разряде определились все участницы четвертьфинальных поединков. Александра Саснович и Екатерина Деголевич одержали верх над российским дуэтом Анастасия Фролова / Маргарита Лазарева - 6:3, 6:4.


Завтра, в матче за выход в полуфинал, белорусски скрестят ракетки со второй парой турнира Полиной Пеховой из Беларуси и Паулой Канья из Польши, которые в свою очередь были сильнее россиянок Александры Артамоновой и Полины Моновой - 7:6(5), 6:2. Маргарита Гаспарян из России и Вероника Капшай из Украины, четвертая пара турнира, не оставили никаких шансов белорусскому дуэту Кристины Кондратюк и Арины Соболенко - 6:1, 6:1.

Завтра в одиночном разряде определяться участницы четвертьфиналов, в парном разряде - полуфиналистки турнира.











-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
-99%
-10%
-25%
-47%
-20%
0061580