Среди участниц четвертьфинальной стадии одиночного разряда международного женского турнира "Кубок Павлова" две представительницы Беларуси – Александра Саснович и Екатерина Деголевич.

Сегодня на кортах столичного СДЮШОР по теннису "СМЕНА" определялись участницы четвертьфинальных поединков в одиночном разряде. Александра Саснович встречалась с Эстелль Гусард из Франции. Первый сет остался за белоруской – 6:4, а во втором сете при счете 3:1 в пользу Александры французская спортсменка отказалась от дальнейшего продолжения борьбы из-за травмы. Таким образом, Александра завтра в матче за выход в полуфинал будет встречаться со второй сеянной турнира Паулой Кания из Польши.

По окончанию матча Александра дала краткий комментарий своей игре: "Во-первых, я очень хорошо подавала. Я старалась держать свою подачу. С "первых" подавать активно. Мне казалось, что моя соперница не могла угадать направление моих подач. У нее болела кисть, она не могла, мне кажется, играть в полную силу "с лева", поэтому я и нагружала ее на левую сторону. Плюс, неплохая моя игра в решающие моменты, играла четко и по месту и без суеты. Очень приятно играть у себя дома и выигрывать. С моей завтрашней соперницей, Паулой Кания из Польши, мы достаточно часто видимся на турнирах. Но еще не было возможности сыграть против друг друга. Наконец-то сыграем и посмотрим, кто из нас лучше. Постараюсь завтра показать хороший теннис. "

Непростой матч выдался сегодня у другой представительницы Беларуси Екатерины Деголевич, которая в своем поединке встречалась с Лизой Уайборн из Великобритании. Для завершения матча в свою пользу белоруске понадобились три сета – 6:4, 4:6, 6:1. Следующей соперницей Екатерины будет Людмила Киченок из Украины.

В парном разряде дуэт Александры Саснович и Екатерины Деголевич вышел в полуфинал, одолев на четвертьфинальной стадии белорусско-польский тандем, посеянный под вторым номером, дуэт Полины Пеховой и Паулы Кания – 6:4, 6:4.

Праздновали победу еще одни белоруски - Лидия Морозова и Илона Кремень, которые одержали верх над третьей парой турнира, россиянками Ксенией Лыкиной и Мариной Мельниковой – 6:2, 7:6(4).

Светлана Пироженко и Елизавета Янчук из Украины ничего не смогли противопоставить лидерам посева, сестрам из Украины Людмиле и Надежде Киченок – 6:4, 6:0.

Белорусский дуэт Ирины Шиманович и Полины Дубовец со счетом 0:6, 6:7(5) проиграл четвертым сеянным Маргарите Гаспарян из России и Веронике Капшай из Украины.

Завтра определяться финалистки в парном разряде и участницы полуфинальных встреч в одиночном.