• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор проиграли в заключительном матче предварительной стадии на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в Лондоне и не вышли в полуфинал, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня Мирный и Нестор, которые год назад были победителями итогового турнира АТП, а в нынешнем году имеют в Лондоне 2-й номер посева, в напряженной борьбе уступили индийцам Махешу Бхупати и Рохану Бопанне (5-й номер) - 6:7 (5:7), 7:6 (7:5), 5:10.

Матч продолжался 1 ч. 54 мин. Индийцы сделали 19 эйсов и допустили четыре двойные ошибки. За весь поединок не было ни одного брейка - в сумме соперники упустили 11 брейк-пойнтов.

В итоге индийцы обеспечили себе минимум второе место в группе В и продолжат борьбу за главный приз в полуфинале, а белорус с канадцем завершают выступление. Вторую путевку в полуфинал из группы В досрочно обеспечили себе британец Джонатан Маррэй и датчанин Фредерик Нильсен (8-й номер посева), которые одержали две победы на старте турнира, а сегодня в заключительном поединке группового раунда сразятся с дуэтом Роберт Линдстедт (Швеция) / Хория Текау (Румыния) (4).

В двух предыдущих матчах итогового турнира в Лондоне Мирный и Нестор сначала обыграли интернациональный тандем Хория Текау (Румыния) / Роберт Линдстедт (Швеция) - 4:6, 7:6 (7:1), 12:10, а затем проиграли британцу Джонатану Маррэю и датчанину Фредерику Нильсену (8) - 6:7 (3:7), 6:4, 10:12.

Для Мирного и Нестора это заключительные совместные соревнования - в следующем сезоне Максим Мирный будет играть в паре с Хорией Текау, а партнером Даниэля Нестора станет Махеш Бхупати. Мирный и Нестор играют вместе с 2011 года, и за это время дважды выигрывали турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Франции (2011, 2012). Кроме того, в их послужном списке еще семь чемпионских титулов под эгидой АТП. Всего за свою профессиональную карьеру Максим Мирный 45 раз выигрывал парные турниры с разными партнерами.

В группе А после двух игровых дней впереди с двумя победами Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) (3-й номер посева). Они уже обеспечили себе путевку в полуфинал. По одной победе у испанского дуэта Марсел Гранольерс / Марк Лопес (6) и у лучшей пары планеты американских братьев Боба и Майка Брайанов. Замыкает турнирную таблицу с двумя поражениями голландско-пакистанский тандем Жан-Жюльен Ройер / Айсам Ульхак Куреши (7).

Завтра здесь пройдут заключительные поединки, по итогам которых определятся полуфиналисты.

По такой же схеме проходит и одиночный турнир. В группе А Новак Джокович (Сербия, 1-й номер мирового рейтинга) уже обеспечил себе путевку в полуфинал, одержав две победы в двух стартовых турах. По разу выиграли британский теннисист Энди Маррэй (3) и чех Томаш Бердых (6), а француз Джо-Вильфред Тсонга (8) уступил в обоих своих поединках.

В группе В с двумя победами лидирует швейцарец Роджер Федерер (2). Испанец Давид Феррер (5) и аргентинец Хуан-Мартин дель Потро (7) имеют пока по одной победе, у сербского теннисиста Янко Типсаревича (9) два поражения.

Соревнования в Лондоне завершатся 12 ноября, их общий призовой фонд составляет $5,5 млн. Победитель одиночного разряда получит от $830 тыс. до $1,76 млн (в зависимости от количества выигрышей). Лучшая пара соревнований станет обладателем от $125 тыс. до $330 тыс.
-47%
-50%
-15%
-30%
-40%
-25%
0070610