Сегодня в Минске на кортах СДЮШОР по теннису "СМЕНА" состоялась торжественная церемония закрытия международного женского турнира "КУБОК ПАВЛОВА" с призовым фондом $25 000.

Из рук Председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько заветный кубок победительницы турнира поучила белорусская теннисистка Александра Саснович, которая в финале одиночного разряда одержала верх над Людмилой Киченок из Украины - 6:0, 7:6(4).

Таким образом, Александра стала абсолютной чемпионкой турнира "КУБОК ПАВЛОВА" 2012! Напомним, что вчера Александра Саснович и Екатерина Деголевич стали победительницами турнира в парном разряде.
Победительницы турнира были награждены специальными призами: от Белорусской теннисной Федерации победительница турнира в парном разряде Екатерина Деголевич в качестве приза получила полное финансирование двух поездок на турниры вместе с тренером, Александра Саснович, победительница турнира в одиночном и парном разрядах - четырех поездок; от Минского городского исполнительного комитета абсолютная чемпионка турнира "КУБОК ПАВЛОВА" Александра Саснович - финансирование четырех поездок на международные турниры.

После окончания торжественной церемонии награждения новоиспеченная победительница "КУБКА ПАВЛОВА" и триумфатор турнира Александра Саснович дала краткое интервью:

О победе:

Счастье это не описать словами! Я очень рада! Меня просто переполняют эмоции! Не могла сначала в это поверить. Я рада была тому, что я круг прошла, и думала, чтобы хорошо бы и второй круг выиграть, и тут так получилось, что я выигрываю турнир. Я безумно счастлива на самом деле!

О финале:

Я хорошо начала, надежно и уверенно играла, без суеты. Моя соперница немножко зажалась, торопилась. И я воспользовалась этим моментом и старалась играть чисто. Между сетами она сделала паузу, наверное, подумала, что не надо ей так торопиться, начала более надежно играть, чуть-чуть снизила скорость, но стала лучше попадать и мне стало тяжелее. Но хорошо, что в решающий момент я все-таки смогла поставить точку!

О зрителях:

Столько зрителей сегодня было! Я уже говорила, что чем больше зрителей, тем лучше я играю! Очень люблю играть при такой публике, особенно, когда на трибуне родственники, мэр нашего города, Александр Васильевич (прим.- Шакутин), что они все пришли поболеть за меня.

О призах:

Очень довольна специальными подарками от Федерации Тенниса и от Мингорисполкома. Они очень сильно мне помогут – оплата 8 поездок на турниры с тренером – это счастье! Очень здорово!

Спасибо:

Хочу в первую очередь поблагодарить своих родственников: папу – за поддержку, за веру в меня; маму – которая тоже верит в меня; бабушку – за то, что не пропускает ни одного моего матча, сестру – за то, что ждет мою победу, потому что когда я выигрываю – она получает доллар, у нас с ней такой договор. Благодарю всех зрителей! Всем спасибо!

Об отдыхе:

Это мой последний турнир в этом сезоне. Затем я пару дней отдохну, потом начну тренироваться у нас здесь в Минске, и через неделю уеду на Канарские острова на две недели!

О планах на 2013 год:

Войти в ТОП-200, может 150. Сейчас я стану 385 и закончу на этой позиции сезон. Очень рада! Не ожидала, то смогу так резко подняться в рейтинге (прим. - Александра была 555 в рейтинге WTA на момент начала турнира).

О титуле:

Конечно, в следующем году буду участвовать в турнире "Кубок Павлова" и защищать чемпионский титул. Тем более, что дома играть – это счастье!
-30%
-25%
-17%
-50%
-10%
-25%
-20%
-20%
-5%
-40%
-15%