Reuters
Reuters
На десятую ракетку мира Каролин Возняцки обрушился шквал критики и обвинений в расизме после ее выходки в ходе выставочного поединка с Марией Шараповой в бразильском Сан-Паулу, где датчанка изобразила пародию на свою коллегу Серену Уильямс. 
 
Каролин решила подшутить над своей давней соперницей, которой не раз проигрывала важные встречи, сымитировав пышные формы американки. Она значительно увеличила собственную грудь и ягодицы при помощи полотенец, а для большего эффекта еще и попрыгала на линии подачи, как это обычно делает Уильямс.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (45.84 МБ)

Зрители, среди которых был 17-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роджер Федерер, шутку оценили. Но в интернете появилось немало отзывов от болельщиков, которые обвинили Возняцки в расизме и неуважении к сопернице. 
 
"Это не "безобидное веселье" - это чистой воды расизм. Высмеивать формы черных женщин? Очень смешно, глупая белая девочка. Обхохочешься", - написали блогеры. 
 
Дошло до того, что тема обсуждалась в эфире популярного американского ток-шоу The View. Одну из ведущих - Шерри Шеперд - цитирует ABCNews.com: "Я знаю, что они дружат, но все-таки эта пародия оставляет неприятный осадок. Люди часто смеются над разными частями нашего тела, и мне не нравится видеть, как Серену Уильямс сводят вот к этому". 
 
Соведущая Шеперд известная актриса Вупи Голдберг сказала: "Серену пародируют все: и мужчины, и женщины. Мне вот интересно: почему именно ее? Что в ней такого? Это из-за цвета ее кожи? Или из-за того, что у нее не осиная талия, и она весит не два грамма? Или все-таки из-за того, что она их всех уложит на лопатки с закрытыми глазами?". 
 
Отметим, что теннисисты довольно часто пародируют друг друга, доводя этим публику до экстаза. Признанным мастером перевоплощений является серб Новак Джокович, в репертуаре которого, помимо прочих, есть точно такая же пародия на Уильямс-младшую.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.67 МБ)
-30%
-21%
-20%
-20%
-10%
-35%
-40%