Сегодня в Мельбурне стартовал первый в нынешнем сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии (призовой фонд – $31 млн), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская теннисистка Ольга Говорцова (58-й номер мирового рейтинга) в первом матче одиночного разряда выиграла у француженки Полин Парментье (67) – 2:6, 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 42 мин. Во втором раунде соревнований белоруска встретится с китайской теннисисткой На Ли (6), которая в стартовом поединке обыграла представительницу Казахстана Сесиль Каратанчеву (113) – 6:1, 6:3.

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко встретится с румынской теннисисткой Моникой Никулеску, занимающей 49-е место в мировом рейтинге. В четырех предыдущих поединках этих спортсменок белорусская теннисистка неизменно одерживала победы. В последний раз это произошло в 2011 году на турнире в Люксембурге, когда Азаренко взяла верх в двух сетах - 6:2, 6:2. Победитель их встречи в следующем раунде состязаний в Мельбурне сыграет с победительницей матча между гречанкой Елени Данилиду (94) и чешкой Каролиной Плишковой (119).

Для лучшей белорусской теннисистки мельбурнские корты являются счастливыми - год назад Виктория Азаренко впервые в своей карьере стала победительницей турнира серии Большого шлема и впервые поднялась на первое место в рейтинге ВТА.

В соревнованиях мужских пар в Мельбурне примет участие белорусско-румынский дуэт Максим Мирный/Хориа Текау.