• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в финале Australian Open китаянку Ли На со счетом 4:6, 6:4, 6:3, прокомментировала победу.
 
"Я счастлива. Матч получился затяжным и очень сложным. Ли На показывала великолепную игру. Очень жаль, что она два раза упала, но это спорт. Я очень довольна, что после всего, что со мной случилось на этом турнире, я смогла показать свою лучшую игру, смогла сконцентрироваться на теннисе. Я же вообще люблю бороться.
 
Да, наверное, в важные моменты я прибавляла. В таких матчах всегда стараешься прибавить в ключевые моменты. Во втором и третьем сетах мне это удавалось. В первом сете она меня переигрывала, очень агрессивно атаковала и постоянно попадала. Но потом я сумела к этому приспособиться и смогла использовать свои шансы.
 
Я не думала о том, что я защищаю титул – я настраивалась на то, чтобы просто выиграть турнир. Это была главная цель. Конечно, было непросто из-за того, что ко мне было приковано большое внимание. Но для меня это новый опыт, и, как мне кажется, я неплохо справилась. Теперь я могу двигаться дальше и становиться лучше как игрок и как человек.
 
Последние несколько дней получились непростыми, но я знала, что мне нужно делать. Мне нужно было сохранять спокойствие и справляться со всеми трудностями. Вот и все. И я очень довольна тем, что в таких условиях смогла показать свою лучшую игру. Это придает мне мотивации и желания прогрессировать".

Соперница белоруски по финалу Ли На так прокомментировала матч:
 
"Конечно, мне немного грустно, что я проиграла финал. Но я все равно горжусь тем, как провела начало сезона. Я почувствовала, что вернулась в свою лучшую форму. Сейчас я получаю от тенниса гораздо больше удовольствия, чем год назад. Вон сегодня я упала и все равно смеялась. Разве кто-то еще мог бы так?
 
Почему я падала? Потому что дура.
 
Не считая падений, я чувствовала себя очень даже хорошо. Матч был очень трудный. Она №1 и действующая чемпионка. В важных геймах она сыграла лучше меня и заслуженно победила. Что касается меня, то я сейчас получаю удовольствие от жизни и тенниса. И чувствую себя гораздо более расслабленно. Я расстроилась, что проиграла, тем более, второй раз, но когда я остыла, я все равно была рада, потому что играю я хорошо".
-20%
-30%
-12%
-12%
-30%
0070405