Сегодня на открытых грунтовых кортах в Монте-Карло начался матч первого круга II Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Монако, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом одиночном поединке лидер хозяев Бенжамин Баллере (571-й номер мирового рейтинга) выиграл у второй ракетки белорусской сборной Дмитрия Жирмонта (285) - 6:7 (6:8), 6:1, 6:3, 6:3. Затем первый номер белорусов Владимир Игнатик (142) переиграл в трех сетах Жана-Рене Лиснара (без рейтинга) - 6:4, 6:4, 6:0 и сравнял общий счет матча - 1:1.

В субботу, 2 февраля, состоится парная встреча, в которой белорусы Максим Мирный и Андрей Василевский будут играть против дуэта хозяев Томас Ожер/Жилауме Кулляр.

В заключительный день матча, 3 февраля, состоятся еще два одиночных поединка - сначала на корт выйдут Владимир Игнатик и Бенжамин Баллере, а затем Дмитрий Жирмонт сыграет с Жан-Рене Лиснаром.

Ранее теннисисты сборных Беларуси и Монако не встречались между собой в матчах Кубка Дэвиса. Сейчас команда Беларуси занимает 50-е место в рейтинге Кубка Дэвиса, а Монако находится на 61-й позиции. Победитель их матча получит право побороться за выход в I группу Евро-Африканской зоны с лучшей командой пары Тунис - Латвия. В их противостоянии после первого дня впереди латвийские теннисисты 2:0.
-20%
-20%
-50%
-50%
-10%
-30%
-20%
-20%
-50%