• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  3. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  6. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  7. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  8. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  9. «В могиле был похоронен еще один человек». Белорус нашел захоронения соотечественников в Чехии и Словакии
  10. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  13. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  14. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  15. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  16. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  17. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  18. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  19. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров в «мястэчка» и возрождает его
  20. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  21. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  24. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  25. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  26. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. Приватизировали, отобрали, продали, национализировали. Чем известно предприятие, на котором ждут Лукашенко
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых штук — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат


Ксения Витряк,

У Вики Азаренко очень интересная любовная карма. В любых отношениях - каждый и ученик, и учитель одновременно, но в ее случае карма ученицы проступает очень отчетливо.
 
Сначала это был Сергей Бубка. Вика начала встречаться с Сергеем в начале 2010-го. Когда Динара Сафина была в рейтинге 2-й, Светлана Кузнецова 3-й, Елена Дементьева 5-й, а Вера Звонарева 9-й. Как это было, кажется, давно! А на самом деле прошло всего три года.
 
Вика к тому времени уже выиграла свой финал Майами у Серены Уильямс и вошла в десятку, так что называть ее молодой и перспективной даже о ту пору было уже не совсем корректно – титул Майами и место в топ-10 для многих стоили бы всей карьеры. На определенном уровне, но она все же уже состоялась. А Сергей в тот момент был примерно там же, где и сейчас – между второй и третьей сотней. В 23 года быть там – это уже говорит о многом. То есть в теннисном смысле он изначально был ей не ровня (ровня: Багдатис – Шпрем, Мельцер – Бенешова), и не думаю, что эта связь переросла бы в полноценные отношения из приключения на одну ночь, если бы не тот факт, что Бубка - это сын великого Бубки. Такой себе брачный компромисс условных денег (работает на контрасте – по сравнению с ним, если не учитывать возможности папы, у нее было очень много денег) и безусловно известной фамилии. Фамилия – тот фактор, который нивелировал социальную бездну в отношениях и сделал их в принципе возможными.

Getty Images

В Киеве он познакомил ее с отцом, и великий папа рассказывал Виктории, как он добивался успеха, делился с ней своим опытом. Рассматривая эту связь сквозь кармическую призму, я даже склонна считать, что у Виктории были отношения скорее с отцом, нежели с сыном.

Только я вас убедительно прошу понимать меня правильно. Если вы чувствуете, что в вас нарастает внутренний протест и вам кажется, что я подозреваю Викторию в каких-то СОЗНАТЕЛЬНЫХ постыдных манипуляциях – перестаньте читать этот текст. Виктория чиста как ангел и не заслуживает, чтобы вы своими личностными искажениями дырявили ее эфирное тело.

Именно его победный опыт ей был нужен как материал для собственного развития, а сын просто выступил как кармический посредник, связной. Поэтому ничего удивительного в том, что Виктория с Сергеем расстались почти сразу после того, как Вика осуществила свой космический взлет, я не вижу. Наоборот, это очень даже закономерно. Она отработала папин материал, и в этих отношениях ей больше нечего было делать. Тем более что у нее еще до официального разрыва с Бубкой появился новый материал для личностного роста. Это Стефан-Редфу.

Getty Images

Если предположить, что Бубка-старший через своего сына учил Викторию быть профессионально успешной, то Стефан, вероятно, пришел в ее жизнь, чтобы научить быть успешной с коммерческой точки зрения – это, как вы понимаете, далеко не одно и то же.
 
В лице Стефана Вика столкнулась с большой величины поп-культурным феноменом. С человеком мегауспешным, который в своей успешности превосходит ее, одну из главных звезд своего дела в своем времени, с потрохами. И не только ее, как отдельную представительницу тенниса, а теннис вообще. У Марии Шараповой – 9,4 миллиона подписчиков в "Фейсбуке", у Надаля – 11,4, у Федерера – 12,4, а у Редфу – почти 24 миллиона, то есть не сильно меньше, чем у трех главных теннисных икон современности вместе взятых. И дело не только в том, что в противостоянии тенниса и шоу-бизнеса силы изначально неравны. У Редфу даже больше подписчиков, чем у Бритни Спирс! Хочется верить, что он со временем не посягнет на Эминема. Это святое!
 
В чем причина такой популярности? Я не музыкальный критик, да и вообще человек не сильно в музыке, так что мне сложно судить, но мне кажется, все дело в том, что сейчас в мировой музыке, а может и вообще в мировой культуре, главный тренд это самоирония. В этом, мне кажется, секрет гениальности Gangnam Style. Корейские чуваки и LMFAO в гипертрофированном виде несут, как мне кажется, именно такой месседж – если вы не делаете то, чему прописка вечность, будьте добры не делать это с таким серьезным лицом.
 

И может быть, самоирония это как раз то, чего Вике в отличие от той же Шараповой, например (кстати, Слоун Стивенс тоже, по-моему, очень вписывается в этот культурный тренд), сильно не хватает. Она слишком серьезно к себе относится. Не в смысле к своим достижениям, а вообще к себе – к своим мыслям, чувствам, поступкам, к своей жизни вообще. Вы хоть раз слышали в исполнении Виктории удачную шутку? Я лично нет. Неудачных я тоже, надо сказать, не слышала, но удачных же тоже нет. Ну, то есть я могу понять, когда она шутит и иногда даже нахожу это смешным, но она еще ни разу не заставила мой рот улыбаться. Да дело даже не в наличии или отсутствии юмора, а вообще – мне как-то за Вику тревожно все время, я за нее переживаю, нет ощущения, что она идет по жизни легко и что у нее все будет хорошо в любом случае. Может, Редфу послан ей небесами как раз для этого – чтоб take it easy. Нельзя относиться к жизни слишком серьезно, сводить ее к пространственно-временному континууму, предназначенному для постановки и достижения целей, выполнения взятых на себя обязательств, реализации потребностей, прочая-прочая и целесообразного чередования всего этого с фазами релаксации. В такой матрице нет места воздуху, творчеству, легкости, красоте. Так нельзя. В конце концов, Вика, что такое жизнь? Это лучшая шутка бога. 
-25%
-30%
-30%
-40%
-99%
-25%
-20%
-40%
0072142