175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  2. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  5. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  8. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  9. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  10. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  11. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  12. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  13. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  14. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  15. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  16. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  17. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  18. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  19. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  20. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  21. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  22. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  25. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  26. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  27. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  28. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  29. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


Ксения Витряк,

У Вики Азаренко очень интересная любовная карма. В любых отношениях - каждый и ученик, и учитель одновременно, но в ее случае карма ученицы проступает очень отчетливо.
 
Сначала это был Сергей Бубка. Вика начала встречаться с Сергеем в начале 2010-го. Когда Динара Сафина была в рейтинге 2-й, Светлана Кузнецова 3-й, Елена Дементьева 5-й, а Вера Звонарева 9-й. Как это было, кажется, давно! А на самом деле прошло всего три года.
 
Вика к тому времени уже выиграла свой финал Майами у Серены Уильямс и вошла в десятку, так что называть ее молодой и перспективной даже о ту пору было уже не совсем корректно – титул Майами и место в топ-10 для многих стоили бы всей карьеры. На определенном уровне, но она все же уже состоялась. А Сергей в тот момент был примерно там же, где и сейчас – между второй и третьей сотней. В 23 года быть там – это уже говорит о многом. То есть в теннисном смысле он изначально был ей не ровня (ровня: Багдатис – Шпрем, Мельцер – Бенешова), и не думаю, что эта связь переросла бы в полноценные отношения из приключения на одну ночь, если бы не тот факт, что Бубка - это сын великого Бубки. Такой себе брачный компромисс условных денег (работает на контрасте – по сравнению с ним, если не учитывать возможности папы, у нее было очень много денег) и безусловно известной фамилии. Фамилия – тот фактор, который нивелировал социальную бездну в отношениях и сделал их в принципе возможными.

Getty Images

В Киеве он познакомил ее с отцом, и великий папа рассказывал Виктории, как он добивался успеха, делился с ней своим опытом. Рассматривая эту связь сквозь кармическую призму, я даже склонна считать, что у Виктории были отношения скорее с отцом, нежели с сыном.

Только я вас убедительно прошу понимать меня правильно. Если вы чувствуете, что в вас нарастает внутренний протест и вам кажется, что я подозреваю Викторию в каких-то СОЗНАТЕЛЬНЫХ постыдных манипуляциях – перестаньте читать этот текст. Виктория чиста как ангел и не заслуживает, чтобы вы своими личностными искажениями дырявили ее эфирное тело.

Именно его победный опыт ей был нужен как материал для собственного развития, а сын просто выступил как кармический посредник, связной. Поэтому ничего удивительного в том, что Виктория с Сергеем расстались почти сразу после того, как Вика осуществила свой космический взлет, я не вижу. Наоборот, это очень даже закономерно. Она отработала папин материал, и в этих отношениях ей больше нечего было делать. Тем более что у нее еще до официального разрыва с Бубкой появился новый материал для личностного роста. Это Стефан-Редфу.

Getty Images

Если предположить, что Бубка-старший через своего сына учил Викторию быть профессионально успешной, то Стефан, вероятно, пришел в ее жизнь, чтобы научить быть успешной с коммерческой точки зрения – это, как вы понимаете, далеко не одно и то же.
 
В лице Стефана Вика столкнулась с большой величины поп-культурным феноменом. С человеком мегауспешным, который в своей успешности превосходит ее, одну из главных звезд своего дела в своем времени, с потрохами. И не только ее, как отдельную представительницу тенниса, а теннис вообще. У Марии Шараповой – 9,4 миллиона подписчиков в "Фейсбуке", у Надаля – 11,4, у Федерера – 12,4, а у Редфу – почти 24 миллиона, то есть не сильно меньше, чем у трех главных теннисных икон современности вместе взятых. И дело не только в том, что в противостоянии тенниса и шоу-бизнеса силы изначально неравны. У Редфу даже больше подписчиков, чем у Бритни Спирс! Хочется верить, что он со временем не посягнет на Эминема. Это святое!
 
В чем причина такой популярности? Я не музыкальный критик, да и вообще человек не сильно в музыке, так что мне сложно судить, но мне кажется, все дело в том, что сейчас в мировой музыке, а может и вообще в мировой культуре, главный тренд это самоирония. В этом, мне кажется, секрет гениальности Gangnam Style. Корейские чуваки и LMFAO в гипертрофированном виде несут, как мне кажется, именно такой месседж – если вы не делаете то, чему прописка вечность, будьте добры не делать это с таким серьезным лицом.
 

И может быть, самоирония это как раз то, чего Вике в отличие от той же Шараповой, например (кстати, Слоун Стивенс тоже, по-моему, очень вписывается в этот культурный тренд), сильно не хватает. Она слишком серьезно к себе относится. Не в смысле к своим достижениям, а вообще к себе – к своим мыслям, чувствам, поступкам, к своей жизни вообще. Вы хоть раз слышали в исполнении Виктории удачную шутку? Я лично нет. Неудачных я тоже, надо сказать, не слышала, но удачных же тоже нет. Ну, то есть я могу понять, когда она шутит и иногда даже нахожу это смешным, но она еще ни разу не заставила мой рот улыбаться. Да дело даже не в наличии или отсутствии юмора, а вообще – мне как-то за Вику тревожно все время, я за нее переживаю, нет ощущения, что она идет по жизни легко и что у нее все будет хорошо в любом случае. Может, Редфу послан ей небесами как раз для этого – чтоб take it easy. Нельзя относиться к жизни слишком серьезно, сводить ее к пространственно-временному континууму, предназначенному для постановки и достижения целей, выполнения взятых на себя обязательств, реализации потребностей, прочая-прочая и целесообразного чередования всего этого с фазами релаксации. В такой матрице нет места воздуху, творчеству, легкости, красоте. Так нельзя. В конце концов, Вика, что такое жизнь? Это лучшая шутка бога. 
-10%
-90%
-15%
-25%
-15%
-50%
-50%
-58%
-15%
-50%