/ Евгений Титко,

Мама звезды мирового женского тенниса Виктории Азаренко Алла Валентиновна рассказала TUT.BY о травме, помешавшей спортсменке лично присутствовать на церемонии вручения наград лучшим атлетам страны 2012 года, призналась, что не смотрит важные матчи Вики, а также поделилась мнением на счет залога успеха белоруски в последнем противостоянии с извечной соперницей Уильямс-младшей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.76 МБ)

Причину отсутствия Виктории на торжественной церемонии вручения белорусского варианта "Оскара" в спорте Алла Азаренко объяснила следующим образом: "Вика готовится к турниру, который скоро стартует в Индиан-Уэллс. Она была травмирована еще в Дохе. Поэтому сейчас залечивает травму. Кажется, речь там идет о стопе".

Алла Валентиновна также поделилась переживаниями, связанными с признанием результатов дочери белорусскими болельщиками. "Гордость - это все: "спасибо" моей маме и мужу, тренерам и болельщикам! Это победа не только Вики. Она ведь добивалась успеха не одна".


Отвечать на вопрос о том, как изменилась расстановка сил за год в противостоянии Азаренко - Ульямс-младшая, Алла Валентиновна стала издалека. "Я вам открою секрет. Кроме моей семьи об этом никто не знает, но последние полгода я не смотрю матчи с участием Вики. В последнее время стала волноваться! Никогда бы раньше не подумала, что такое может случиться. Все результаты узнаю из интернета, слежу за онлайнами там".

Белорусское телевидение планирует начать транслировать матчи с участием Вики. Но и это обстоятельство вряд ли изменит отношение матери спортсменки к происходящему на кортах. "Буду смотреть, но не все матчи. Я, конечно, лукавлю, когда говорю вам о том, что не смотрю матчи Вики. Смотрю, но обычно не самые серьезные из них", - сказала она.

Возвращаясь к истории противостояния лучших белорусской и американской теннисисток, Алла Азаренко одним из важных факторов успеха в очной встрече соперниц отметила физическую готовность. "Победителем в профессиональном спорте зачастую выходит тот атлет, который находится в лучшей форме по отношению к соперникам в данный момент. Это мое личное мнение. Говорю вам, судя по результатам своего ребенка. Скажем, все умеют играть в теннис: бить или играть слету. Но физическая форма предопределяет психологическое состояние. Думаю, в Дохе Вика просто лучше себя чувствовала…"