Игорь Хадасевич,

Вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко узнала соперницу по поединку второго круга крупного турнира в американском Индиан-Уэллсе (призовой фонд - $5 млн ).

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В игре за выход в 1/16 финала лучшая белорусская теннисистка, посеянная под первым номером, встретится со словачкой Даниэлой Хантуховой (73-й номер мирового рейтинга), которая в первом раунде выиграла у француженки Стефани Форетц-Гако (114) - 6:3, 3:6, 6:4.

Ранее Азаренко и Хантухова встречались между собой трижды и два раза победа была на стороне словацкой спортсменки. В их последней игре, состоявшейся в 2011 году на кортах Уимблдона, Виктория Азаренко одержала победу - 6:3, 3:6, 6:2.

В прошлом году Виктория Азаренко выиграла соревнования в Индиан-Уэллсе, победив в финале немецкую теннисистку Ангелику Кербер - 6:2, 6:3. В этом сезоне Азаренко уже имеет в своем активе две победы на турнирах под эгидой ВТА: сначала она выиграла Australian Open в Мельбурне, а затем стала лучшей на соревнованиях в Дохе.

Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (67) на кортах Индиан-Уэллса в поединке первого раунда одиночного разряда обыграла представительницу Люксембурга Мэнди Минеллу (96) - 6:2, 3:6, 6:4. Теперь в матче 1/32 финала соперницей белоруски будет чешка Петра Квитова (7). До этого они между собой не играли. Кроме того, Ольга Говорцова вместе с латвийской теннисисткой Лигой Декмеере выступят в парном разряде. В первом матче их оппонентами будут японка Кимико Дате-Крумм и австралийка Кейси Деллакуа.

Турнир в Индиан-Уэллсе завершится 17 марта. 
-30%
-20%
-10%
-27%
-10%
-50%
-10%
-15%