Игорь Хадасевич,

В американском Майами прошла жеребьевка основной сетки теннисного турнира с призовым фондом $4,1 млн.

Reuters
 
Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая сейчас 3-е место в мировом рейтинге, посеяна под вторым номером и начнет выступления со второго раунда. Ее соперницей будет победитель матча между американской теннисисткой Мэдисон Кейс (76-й номер мирового рейтинга) и одной из участниц квалификационной стадии. В соревнованиях примут участие и два лидера рейтинга - американка Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова, которые также начнут выступления со второго круга.
 
На недавнем турнире в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко добралась до четвертьфинала, но не смогла продолжить выступления из-за травмы. В этом году белоруска выиграла первый в сезоне турнир серии "Большого шлема" Australian Open в Мельбурне, а затем стала лучшей на соревнованиях в Дохе (Катар).
 
Виктория Азаренко дважды выигрывала турнир в Майами - в 2009 году она победила в решающем поединке американку Серену Уильямс, а в 2011 году обыграла в финале россиянку Марию Шарапову. 
 
Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (64) начнет турнир в Майами с первого раунда встречей с одной из победительниц квалификации. 
 
В мужском парном разряде белорус Максим Мирный, который начал сезон вместе с румынским теннисистом Хорией Текау, на кортах Майами выступит в тандеме с россиянином Михаилом Южным. Это вынужденная замена партнера - Хория Текау получил травму перед недавним турниром в Индиан-Уэллсе и еще полностью не восстановился. 
 
Максим Мирный и Михаил Южный уже играли вместе и в 2005 году стали победителями Кубка Кремля в Москве. Всего за свою профессиональную карьеру, начавшуюся в 1996 году, Максим Мирный, которому сейчас 35 лет, выиграл 45 турниров под эгидой АТП в парном разряде с разными партнерами. 
 
Белорус Владимир Игнатик (150) в первом раунде квалификации проиграл французскому теннисисту Гийому Руфину (92) - 6:4, 3:6, 5:7.
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%