Игорь Хадасевич,

В Тунисе состоялась жеребьевка матча за право остаться во второй группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Туниса.

В пятницу, 5 апреля, на открытых грунтовых кортах Tennis Club de Tunis в стартовом одиночном поединке сыграют первый номер белорусов Владимир Игнатик (148-й номер мирового одиночного рейтинга) и вторая ракетка хозяев Мохаммед Абид (804). Вслед за ними встретятся дебютант белорусской команды Егор Герасимов (450) и лидер сборной Туниса Малек Жазири (158).

На следующий день соревнований, 6 апреля, состоится парная встреча, в которой ветеран белорусской дружины Максим Мирный, занимающий 11-е место в мировом парном рейтинге, и Александр Бурый (624) будут противостоять тунисскому тандему Малек Жазири/Мохаммед Абид.

В заключительный день матча, 7 апреля, пройдут еще две парные игры: Владимир Игнатик - Малек Жазири и Егор Герасимов - Мохаммед Абид. Капитан сборной Туниса Фарес Зайер в матче с белорусами рассчитывает также на Скандера Мансури и Мехди Абида (оба без рейтинга), которые смогут заменить товарищей по команде.

Сейчас в командном рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 50-е место, а теннисисты Туниса находятся на 78-й позиции. Ранее эти команды между собой не встречались. Победитель их матча сохранит за собой место во 2-й Евро-Африканской группе, а проигравший опустится в 3-ю группу.

В нынешнем сезоне сборная Беларуси проиграла в гостях команде Монако со счетом 1:3, а тунисские теннисисты уступили команде Латвии с сухим счетом 0:3 на своих кортах. 
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%