• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Налоговая служба Украины изъяла у известной местной теннисистки Елены Бондаренко автомобиль Toyota Land Cruiser Prado за неуплату налога с вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Таким образом ее заставили перечислить в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен, сообщает Государственная налоговая служба в Киеве.

Как отмечает NEWSru.ua, налоговики не называют имени теннисистки, однако, судя по приведенным данным, речь идет именно о Елене Бондаренко.

У спортсменки была изъятая ее любимая Toyota, которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. В этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно лишиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, отмечается в пресс-релизе госслужбы.

Несколько лет назад 28-летняя украинская звезда получила призовое вознаграждение за победу в международном теннисном турнире. Гражданку пригласили в инспекцию и посоветовали в соответствии с законом задекларировать полученный иностранный доход. Согласно декларации, поданной спортсменкой, ей насчитали налог в бюджет на сумму 125 тысяч гривен.

С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды разных инстанций, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Большого Герцогства Люксембург. Но Фемида встала на сторону налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и подачи декларации указанное соглашение не было ратифицировано Украиной.

Тем не менее, спортсменка отказалась "рассчитаться с бюджетом" и ей насчитали налоговый долг, для погашения которого было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. 
-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
-99%
-10%
-25%
-47%
-20%
0061580