Фото: Reuters
Фото: Reuters
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала победу в третьем круге турнира Большого шлема "Ролан Гаррос".

В поединке 1/16 финала одиночного разряда третья ракетка мира встречалась с француженкой Ализе Корне (27). В истории встреч спортсменок был всего один матч. В нем Азаренко обыграла Корне на турнире в Пекине в 2012 году - 6:1, 6:0.

На этот раз матч прошел в более упорной борьбе и затянулся - 142 минуты. Белоруска в нем совершила десять двойных ошибок и тридцать одну невынужденную. Тем не менее, итоговый счет 4:6, 6:3, 6:1 в пользу Виктории Азаренко.

"Я считаю, что сегодня был не лучший матч, но я добилась победы, и совершенно не важно, каким образом. Когда ты участвуешь в турнире серии "Большого шлема", нельзя ожидать, что каждый день ты будешь выходить и играть лучшим образом", — приводит послематчевый комментарий Азаренко чемпионат.сom.
 
Белорусская теннисистка также заявила, что соперница ее ничем не удивила. "Я бы не сказала, что соперница меня чем-нибудь удивила. Просто я давала ей играть в свою игру. Когда ты даешь человеку делать то, что он любит, кажется, что соперник играет совершенно невероятным образом. Хотя я согласна, она показала сегодня очень хороший теннис и боролась до самого конца".

Следующий поединок Азаренко проведет с победителем пары Марион Бартоли - Франческа Скьявоне. Напомним, в первом круге "Ролан Гаррос" Виктория оказалась сильнее россиянки Елены Весниной, во втором - немки Анники Бек.
-20%
-35%
-40%
-30%
-25%
-25%
-10%
-20%
-20%