• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белоруска Виктория Азаренко, после сегодняшней победы над итальянкой Франческой Скьявоне (6:3, 6:0) в третий раз в карьере пробившаяся в четвертьфинал "Ролан Гаррос", назвала прошедший матч самым содержательным для себя на турнире и призналась, что нашла рецепт улучшения своей игры на грунтовом покрытии.

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY

После упорной борьбы в первом сете во второй партии Виктория Азаренко полностью доминировала, не оставив никаких шансов итальянке, которая становилась победительницей "Ролан Гаррос" в 2010 году. Примечательно, что занимающая третье место в мировом рейтинге белоруска ранее лишь дважды добиралась до четвертьфинала открытого чемпионата Франции, в 2009 году уступив на этой стадии россиянке Динаре Сафиной, а в 2011-м - китаянке На Ли. Из всех турниров Большого шлема "Ролан Гаррос" с его грунтовыми кортами - единственный, где Вика ни разу не доходила до полуфинала. Теперь же, если она покажет тот уровень тенниса, который продемонстрировала во втором сете встречи со Скьявоне, у белоруски будут хорошие шансы нарушить эту неприятную традицию. В борьбе за выход в полуфинал Азаренко будет соперничать с россиянкой Марией Кириленко.

"Франческа всегда была для меня сложным оппонентом. Мне тяжело приспособиться к манере ее игры, и я допустила немало оплошностей в начале матча. Но позже мне удалось сосредоточиться, что помогло просчитывать ее шаги и лучше использовать свои возможности", - приводит слова Виктории Азаренко официальный сайт WTA.

"Я думаю, что матч против Скьявоне стал для меня наиболее содержательным и цельным с начала турнира. По ходу встречи я улучшала качество своей игры, поняла, что делаю правильные вещи. Соперничество с Франческой было для меня хорошим вызовом, особенно с учетом того, насколько хорошо она проявила себя на "Ролан Гаррос" прежде. Я очень довольна тем, как играла сегодня. Но осознаю, что это не является гарантией успеха в следующей встрече. "Ролан Гаррос" всегда был для меня самым сложным турниром Большого шлема, но я чувствую, что я наконец пришла к пониманию того, что мне нужно сделать, чтобы улучшить игру на грунте. Есть ощущение, что я на правильном пути. Сейчас самое главное для меня - двигаться вперед шаг за шагом, надеюсь, что дальше буду играть все лучше, иначе отступление будет неизбежным", - сказала Виктория Азаренко.
0061580