• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, комментируя победу в четвертьфинальном поединке "Ролан Гаррос" над россиянкой Марией Кириленко – 7:6 (7:3), 6:2, отметила ключевую роль в исходе матча напряженнейшего 76-минутного первого сета и не скрывала радости по поводу первого в карьере выхода в полуфинал открытого чемпионата Франции.

"Тяжелейший первый сет, который могла выиграть как я, так и Маша Кириленко, оказал ключевую роль на исход всего поединка. А затем, выиграв первую партию, во второй я уже доминировала. В первом сете, особенно в его начале, мои удары были не настолько хороши, как хотелось бы. Но дело не только в этом. Я на себе прочувствовала, насколько серьезного прогресса добилась Мария. Мне пришлось выложиться по максимуму, и судьбу встречи могли решить 1-2 очка, особенно в начале тай-брейка. Но на этом самом сложном отрезке мне удалось перехватить инициативу. И тогда я поняла, что именно так я должна была играть весь матч, и попыталась продолжить в том же духе во втором сете", - приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

Теперь в послужном списке Виктории Азаренко есть выходы в полуфиналы всех турниров Большого шлема.

"Очень счастлива, что с третьей попытки смогла наконец преодолеть четвертьфинальный барьер "Ролан Гаррос" (в 2009 году Виктория уступила на этой стадии россиянке Динаре Сафиной, в 2011-м китаянке На Ли.Прим. SPORT.TUT.BY). Мария Кириленко – очень сильная соперница, и моя радость еще сильнее оттого, что в свой первый полуфинал в Париже я пробилась в сражении с ней. Мы с Марией довольно близкие подруги, я всегда рада ее встретить. Конечно, на корте мы обе думаем только о победе в матче, но вне корта я знаю Машу как очень милую девушку. Она мне очень понравилась сразу же, как только мы познакомились", - цитирует белоруску официальный сайт "Ролан Гаррос".

Несмотря на поражение, 12-я ракетка планеты Мария Кириленко с ближайшего понедельника впервые в карьере поднимется в десятку мирового рейтинга. Этому способствовала четвертьфинальная победа россиянки Марии Шараповой над сербкой Еленой Янкович (0:6, 6:4, 6:3).

Именно вторая ракетка мира Мария Шарапова станет 6 июня соперницей Виктории Азаренко в полуфинале "Ролан Гаррос". Ранее они встречались друг с другом 12 раз, и преимущество в очных дуэлях на стороне белоруски – 7:5. Причем в 2012 году пути спортсменок пересекались 6 раз, и в 4 случаях верх брала Виктория Азаренко.
 
-38%
-10%
-12%
-40%
-27%
-36%
-35%
-15%
-40%
0061580