• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Владас Ласицкас,

Фото: Reuters via TUT.BY
Белоруска Виктория Азаренко, в трех сетах (1:6, 6:2, 4:6) проигравшая россиянке Марии Шараповой в полуфинале "Ролан Гаррос", после матча призналась, что ей не интересно, кто выиграет турнир, а также отметила, что дождь, который начался после выигранного ею второго сета, отразился на ходе поединка.

- Позволите себе хотя бы на один день задержаться в Париже?

– Особо долго задерживаться здесь не буду. Считаю, что провела в этом городе достаточно времени. Мне хочется сконцентрироваться уже на следующих турнирах, потому что Открытый чемпионат Франции для меня завершен. Как, в принципе, и весь грунтовый сезон. Так что смотреть назад уже нет смысла, надо думать только о том, что будет впереди. Следующий турнир для меня - Уимблдон. Ни на каких других соревнованиях на траве я до этого не сыграю.

– А кто победит в финале "Ролан Гаррос", рискнете предположить?

– Если честно, то я не знаю. И мне это не интересно. Шансы есть у всех, потому что в сетке остались только игроки высокого класса. Маша выигрывала этот турнир в прошлом году, а Серена пока не проигрывает на грунте.

Позитивные моменты от завершившегося для меня турнира все же есть. Все-таки это был мой первый полуфинал здесь. Конечно же, я расстроена исходом матча с Шараповой. Ну а кто бы не расстроился? Но у меня есть прогресс в игре на грунте, и это главное. Так что мотивация работать дальше присутствует. Что касается сегодняшней встречи, то ее динамика постоянно менялась. А это является одним из главных факторов на грунтовом покрытии. Сначала преимущество было у Марии, а во втором сете – у меня. В третьей партии маятник качался туда-сюда, и в решающие моменты Шарапова сыграла лучше. А я допустила больше ошибок, чем соперница.

– Дождь, который начался как раз после второго сета, завершившегося в вашу пользу, сыграл в итоге в чью-то пользу?

– Не знаю, в чью сторону он сыграл, но то, что сыграл – это точно. Я не скажу, что именно из-за этого проиграла матч, но определенную роль непогода сыграла.

– Многие отмечают, что вы пока не так хорошо двигаетесь по корту, как до травмы, мучившей вас после Australian Open.

– Я не соглашусь с этим. В прошлом году на грунте я передвигалась намного хуже. В принципе, на эту тему мне больше нечего добавить.
 
-10%
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-50%
0070405