• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Олег Шамонаев,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Перед стартом Уимблдона между главными фаворитами женской части турнира - Сереной Уильямс и Марией Шараповой - произошел публичный обмен колкостями, очень напоминающий "разогревочные" перепалки в профессиональном боксе. Россиянка резко отреагировала на интервью первой ракетки мира журналу Rolling Stone, в котором Серена позволила себе рассуждения о "теннисистке из первой пятерки рейтинга", которая "дает скучные интервью" и "встречается с парнем, у которого черное сердце".

Шарапова приняла эти намеки на свой счет, а также на счет своего бойфренда Григора Димитрова (в прошлом болгарский теннисист якобы встречался с Уильямс), и не стала тянуть с ответом. "Я с уважением отношусь к Серене, но, если она хочет поговорить о личной жизни, то почему бы ей тогда не рассказать о своих отношениях с человеком, который был женат, у которого есть дети и который ради нее развелся", - сказала Шарапова, намекая на роман Уильямс с французским тренером Патриком Муратоглу, который из-за своей звездной подопечной ушел из семьи.

Необычное для мира тенниса публичное полоскание "грязного белья" с участием всегда очень сдержанной Шараповой как раз накануне крупнейшего турнира заставило подозревать, что скандал мог быть инсценирован. Такой прием постоянно используется для увеличения рейтинга поединков в профессиональном боксе.

Падкая на скандалы публика с нетерпением ждала новой порции жестких высказываний от Серены, но полноценного "скандала на коммунальной кухне" не получилось. На сегодняшней пресс-конференции американка отказалась публично обсуждать свою личную жизнь и заявила, что уже принесла Шараповой извинения за свою несдержанность.

"Я с уважением отношусь к Шараповой, как на корте, так и за его пределами. Поэтому я хотела с ней объясниться. Поскольку мы всегда отлично общались, смею надеяться, что мои извинения были приняты", - заявила Уильямс. 
-10%
-10%
-10%
-40%
-30%
0070610