Игорь Хадасевич,

Фото с сайта www.gotennis.ru
Фото с сайта www.gotennis.ru
Белорусская теннисистка Ольга Говорцова завершила выступления в одиночном разряде Уимблдонского турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке 1/64 финала белоруска, занимающая 73-е место в мировом рейтинге, проиграла румынской теннисистке Симоне Халеп (32) - 2:6, 6:3, 3:6.

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (2), получившая травму правого колена в победной игре первого раунда с португалкой Марией Жоао Келер (6:1, 6:2), не собирается сниматься с турнира. К счастью, врачи не обнаружили у нее серьезных повреждений, и сегодня утром Виктория провела легкую тренировку, после которой чувствовала себя нормально. Завтра ей предстоит встреча второго круга против итальянки Флавии Пеннетты (168).

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и румынский теннисист Хория Текау, получившие 7-й номер посева, в первом раунде сыграют с австрийско-германским дуэтом Филипп Освальд / Доминик Мефферт. За время выступлений на кортах Уимблдона Максим Мирный в 2003 году добрался до финала, где вместе с индийцем Махешем Бхупати проиграл шведу Юнасу Бьоркману и австралийцу Тодду Вудбриджу. За годы выступлений 35-летний Максим Мирный 47 раз выигрывал парные турниры АТП с разными партнерами.

Соревнования нынешнего Уимблдонского турнира финишируют 7 июля. Один из самых престижных теннисных турниров в мире проводится в 127-й раз, его общий призовой фонд составляет 22,6 млн фунтов стерлингов.
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%