/

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Российская теннисистка Мария Шарапова в среду, 26 июня, проиграла португалке Мишель Ларишер де Бриту. Об этом сообщает Чемпионат.com. Уступив 131-й ракетке мира, Шарапова, которая была "посеяна" на турнире под третьим номером, не смогла выйти в третий круг Уимблдона.

В первом сете встречи россиянка уступила сопернице со счетом 6:3, во втором — со счетом 6:4. Таким образом Шарапова повторила свой худший результат: она проигрывала во втором круге одиночного разряда на Уимблдоне в 2008 и 2009 годах. Де Бриту же до сих пор никогда не выходила в третий круг, и теперь ей предстоит сыграть с Карин Кнапп из Италии.

Несмотря на выбывание из турнира, после его окончания Шарапова поднимется с третьей строчки в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на вторую. Это связано с тем, что действующая вторая ракетка мира, белоруска Виктория Азаренко, снялась с Уимблдона из-за травмы. На первом месте в мировом рейтинге остается американка Серена Уильямс.

Действующий чемпион "Уимблдона" Роджер Федерер (3), уступивший во втором круге нынешнего турнира Сергею Стаховскому со счетом 7:6, 6:7, 5:7, 6:7, выбыл из турнира "Большого шлема" раньше четвертьфинала впервые более чем за девять лет — последний раз подобное случалось со швейцарцем на "Ролан Гаррос"-2004, когда он в третьем раунде уступил Густаво Куэртену. До сегодняшнего дня в активе 31-летнего Федерера была серия из 36-ти мэйджор-четвертьфиналов.

Кроме того, 17-кратный чемпион турниров "Большого шлема" потерпел поражение от игрока, не входящего в Топ-100, впервые с весны-2005, когда в Монте-Карло проиграл Ришару Гаске, занимавшему тогда 101-е место рейтинга АТР.

27-летний Стаховский — обладатель четырех титулов АТР и экс-31-я ракетка мира — на этой неделе занимает 116-е место мировой классификации.

Ранее выступление на Уимблдоне завершили Виктория Азаренко и Рафаэль Надаль.

-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-50%
-10%