• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Вторая ракетка мира Виктория Азаренко, снявшаяся с Уимблдона, осталась недовольна состоянием кортов Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

23-летняя белоруска получила травму в результате падения по ходу матча первого круга в понедельник. Кроме Азаренко, 26 июня еще шесть игроков снялись или отказались от продолжения борьбы из-за травм, полученных на турнире. Среди них Джон Изнер (18), Стив Дарсис, Радек Штепанек и Марин Чилич (10). Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки (9) также получила повреждение во время своего матча против Петры Цетковской, который в итоге проиграла.

"Корт был не в лучшем состоянии в понедельник. Моя соперница упала дважды, я упала. Другие игроки тоже падали. Я не знаю, в корте дело или в погоде. Не могу понять. Было бы здорово, если бы ответственный за состояние кортов проверил их и выяснил, в чем проблема, чтобы такого больше не было. Я не сделала ничего такого, что стоило бы мне отказа от участия в "Уимблдоне", но вот мне пришлось это сделать. Не вижу в данной ситуации ни единой позитивной стороны. Я невероятно расстроена", - приводит слова белоруски tennis.com.

По окончании турнира Азаренко уступит второе место россиянке Марии Шараповой, уступившей во втором круге Уимблдона 131-й ракетке мира 20-летней Мичель Ларчер де Бриту из Португалии со счетом 3:6, 4:6. 26-летняя россиянка, трижды упавшая по ходу матча, также была недовольна состоянием газона и после третьего падения покидала корт для получения медицинской помощи.

Организаторы Уимблдона: Многие игроки говорили нам об очень хорошем состоянии кортов

Тем временем глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба, проводящего Уимблдон Ричард Льюис ответил на критику качества покрытия кортов со стороны теннисистов.

Нетипично большое количество игроков отказалось от участия в турнире, и мы сочувствуем всем, кому пришлось это сделать. Причины отказов были разные, в том числе высказывались предположения, что дело в покрытии. У нас нет никаких оснований полагать, что это так. Более того, многие игроки говорили нам об очень хорошем состоянии кортов.

Корты готовились к турниру по тем же самым высочайшим стандартам, что и всегда. Хорошо известно, что в начале соревнований трава более густая. По оценкам независимых экспертов, корты практически идентичны прошлогодним – такие же сухие и жесткие, какими должны быть, и мы ожидаем, что они и дальше будут играться на своем обычном высочайшем уровне", - цитирует чиновника официальный сайт Уимблдона.
 
-10%
-10%
-50%
-5%
-15%
-20%
-60%
-25%
-40%
-57%
0070610