Белоруска Виктория Азаренко, с 5 августа поднявшаяся на 2-е место в рейтинге ВТА, из-за травмы спины снялась с турнира "Роджерс Кап" с призовым фондом 2 369 000 долларов, который стартовал в Торонто. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Об отказе белоруски было объявлено после того, как минувшей ночью Азаренко потерпела поражение от австралийки Саманты Стосур в финале турнира в Карлсбаде, где Виктория выступала после перерыва, связанного с полученной на Уимблдоне травмой колена. Напомним, что весной Азаренко пропустила два месяца из-за травмы лодыжки.

После совещания с врачами Виктория Азаренко приняла решение пропустить представительный турнир в Торонто, где выступят такие звезды, как Серена Уильямс, Агнешка Радваньска, Ли На, Сара Эррани, Петра Квитова, Марион Бартоли.

"Я очень разочарована, что не могу сыграть в Торонто. Я включила этот турнир в свой календарь, так как считаю это важным событием. Прошу прощения, что огорчила моих канадских болельщиков, но я буду упорно трудиться, чтобы поправить здоровье и вернуться на корт как можно скорее", - прокомментировала свое решение Виктория Азаренко.

Азаренко была посеяна на турнире в Торонто под вторым номером вслед за лидером мирового рейтинга американкой Сереной Уильямс. Согласно правилам WTA, в случае отказа сеяного игрока следующая по рейтингу теннисистка перемещается на его место в сетке розыгрыша. Такое право получила представительница Дании Каролин Возняцки, которая первоначально должна была играть в ночь с понедельника на вторник. 

Отказ Азаренко также позволил россиянке Светлане Кузнецовой, уступившей в финале квалификации американке Лорин Дэвис, попасть в основную сетку. Причем в первом круге она снова сыграет с Дэвис.
-21%
-50%
-21%
-20%
-33%
-10%