• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белоруска Виктория Азаренко с победы стартовала на представительном турнире в американском Цинциннати с призовым фондом $2,369 млн, одолев американку Ваню Кинг (№140 рейтинга ВТА) - 6:1, 7:6 (8:6). Поединок продолжался 1 час 41 минуту. 

Легко выиграв первый сет всего за 27 минут, во второй партии белоруска встретила упорное сопротивление со стороны осмелевшей соперницы и отпустила американку вперед - 3:0. В итоге дело дошло до тай-брейка, где Азаренко все-таки дожала оппонентку. Второй сет длился 74 минуты.    

Это была первая очная дуэль Азаренко и Кинг на турнирах под эгидой ВТА.

В Цинциннати белорусская теннисистка, занимающая 2-е место в мировом рейтинге, начала выступление сразу со второго раунда.

Соперница Виктории Азаренко по следующей стадии определится позже. Ей станет победительница матча, в котором сразятся лучшие в предстоящих двух поединках: Ана Иванович (Сербия) - Ализе Корне (Франция) и Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Юлия Гёргес (Германия).

Напомним, что после поражения 4 августа от австралийки Саманты Стосур в финале турнира в американском Карлсбаде Виктория Азаренко из-за травмы спины снялась с соревнований в канадском Торонто. 

На этом же турнире в Цинциннати белорус Максим Мирный и румын Хория Текау в первом раунде мужского парного разряда обыграли испанцев Фелициано Лопеса и Томми Робредо - 7:6 (7:2), 6:4. В следующем круге белорусско-румынский тандем будет соперничать с австрийско-бразильским дуэтом Александр Пейя / Бруно Суарес, посеянным под 3-м номером. В прошлые годы Максим Мирный успешно выступал на кортах Цинциннати - в 2005 и 2006 годах он был победителем вместе со шведским теннисистом Юнасом Бьоркманом, а в 2002-м и 2010-м в дуэте с индийцем Махешем Бхупати доходил до финала.

Соревнования в Цинциннати финишируют 18 августа.
-50%
-30%
-10%
-85%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580