Фото: facebook.com/WTA
Фото: facebook.com/WTA
Чемпионка Уимблдона седьмая ракетка мира Марион Бартоли, уступившая во втором круге турнира в Цинциннати Симоне Халеп (№ 25), объявила о завершении карьеры.

"Это был последний матч моей карьеры. Простите. Для меня пришло время закончить с теннисом.

Мой организм больше не в состоянии выдерживать нагрузки. С начала года меня преследовали травмы. Я уже много лет в туре, и на Уимблдоне я отдала все, что у меня осталось. Я буквально чувствовала, что во мне не осталось ни капли энергии. Я осуществила свою мечту, и она останется со мной навсегда, но мое тело отказало. После 45 минут игры у меня болит все. Это продолжается уже давно, и я больше не могу.

Перед матчем никогда не знаешь, последний он у тебя или нет. Но после завершения сегодняшней игры я поняла, что это все. Уже после первого сета у меня болело все.

Теннисист всегда должен быть готов на все сто. А я еще и такой человек, который, если что-то делает, то только на всю катушку. Если мне нужно тренироваться и готовиться к турниру, а я не могу делать это как следует, потому что мыслями, сердцем я где-то в другом месте, я так не могу. Я все делаю честно и остаюсь верна себе, так что было бы несправедливо по отношению к моей команде продолжать заниматься теннисом в таком состоянии. Не так меня воспитали", -
сказала Бартоли.

28-летнюю теннисистку спросили, обсудила ли она свое решение с отцом Вальтером, тренировавшим ее на протяжении почти всей карьеры.

"Да, я позвонила ему. Но он и без того знает меня достаточно хорошо, чтобы понять все, еще когда я уезжала в Штаты. Он видел, что я устала и опустошена, так что он не был удивлен. Он сказал: "Ну я так и понял. Я видел это по твоим глазам. Я горжусь тобой и всегда и во всем тебя поддержу", - ответила теннисистка.
-20%
-10%
-20%
-26%
-10%
-30%
-50%
-50%
-10%