• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вторая ракетка мира Виктория Азаренко, комментируя на пресс-конференции победу над лидером мировой классификации американкой Сереной Уильямс в финале турнира в Цинциннати, призналась, что довольна тем, что смогла переломить неудачный ход матча. В то же время белоруска не считает себя фаворитом предстоящего открытого чемпионата США, который пройдет с 26 августа по 8 сентября. 

"Это большая победа. Получился отличный матч. Я очень, очень довольна тем, как я вытащила его. В этой великой битве никто не хотел отступать. Но это была чистая борьба, и я действительно счастлива", - не скрывала своих эмоций Азаренко.

После неудачного первого сета, проигранного со счетом 2:6, белоруска преобразилась во второй партии.

"Важно было перестроиться после первого сета. И мне это удалось. Я навязала Серене жесткую борьбу и изменила мою игру. И в будущем я должна извлечь для себя уроки, чтобы использовать это, когда мы встретимся с Уильямс в следующий раз. Мне нужно попытаться действовать так с самого начала, потому что Серене лучше не дарить таких шансов, какие я подарила ей сегодня, ибо она невероятный игрок, который редко прощает такие оплошности", - приводит слова Азаренко официальный сайт ВТА.

Фото: facebook.com/VictoriaAzarenka

Для белоруски в нынешнем году это уже третий титул соревнований под эгидой ВТА. Ранее она выиграла открытый чемпионат Австралии и турнир в Дохе, где в финале также одолела Серену Уильямс. Всего же в карьере Азаренко это 17-й титул, причем 16 из них завоеваны на хардовом покрытии и один на грунте (в 2011 году в испанской Марбелье).

В нынешнем сезоне белоруске удалось выиграть у Серены Уильямс уже второй раз. А еще однажды Азаренко ей уступила (в финале турнира в Риме ). Общий же перевес в очных дуэлях за американкой, которая одержала 12 побед в 15 матчах (впервые Виктории удалось нанести поражение Серене в 2009 году в финале турнира в Майами).

Год назад соперницы встречались в финале открытого чемпионата США, где верх взяла Серена Уильямс.

И в нынешнем году Азаренко рассматривается как главный конкурент Серены Уильямс на открытом чемпионате США.

Впрочем, белоруска хотя и мечтает о победе на US Open, но не торопится называть себя главным претендентом на титул: "Я не буду фаворитом. Мы находимся в Соединенных Штатах, и Серена является №1 в мире. Это великая чемпионка, лидер мирового рейтинга, поэтому я считаю, что именно она и будет фаворитом. Второй, фаворит, третий… Я не задумываюсь об этом. Хотя такой статус придает уверенности".
-12%
-5%
-16%
-25%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
0070610