• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

Белорус Максим Мирный и чешка Андреа Главачкова успешно стартовали в соревнованиях смешанных пар на открытом чемпионате США по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче первого раунда белорусско-чешскому дуэту понадобилось всего 47 минут для победы над американским тандемом Кейтлин Кристен / Деннис Новиков - 6:1, 6:1. Следующим соперником Мирного и Главачковой, которые посеяны под седьмым номером, будет китайско-шведская пара Юн-Чжан Чань / Роберт Линдстедт.

В мужском парном разряде Максим Мирный и румын Хория Текау были посеяны под 13-м номером и уступили в первом матче аргентинско-уругвайскому дуэту Орасио Себальос / Пабло Куэвас - 2:6, 5:7.

Лучшая белорусская теннисистка, вторая ракетка планеты Виктория Азаренко сегодня в поединке 3-го раунда сыграет с француженкой Ализе Корне (28). Это будет их третья встреча на турнирах ВТА, а в двух предыдущих Виктория одержала победы: в 2012 году в Пекине - 6:1. 6:2 и в этом сезоне в Париже на "Ролан Гаррос" - 4:6, 6:3, 6:1.

До этого Виктория Азаренко на нынешнем US Open одержала уже две победы – над немкой Диной Пфиценмайер (99) - 6:0, 6:0 и представительницей Канады Александрой Возняк (323) - 6:3, 6:1.

Виктория Азаренко в восьмой раз играет в Нью-Йорке, причем в прошлом году она сумела дойти до финала, где уступила нынешней первой ракетке планеты американке Серене Уильямс. В этом сезоне Виктория Азаренко выиграла первый из четырех турниров "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии в Мельбурне, а затем стала победительницей еще двух соревнований - в Дохе (Катар) и Цинциннати (США). Всего за профессиональную карьеру Виктория 17 раз побеждала на турнирах ВТА.

Еще одна белорусская теннисистка - Ольга Говорцова (88) - завершила выступления. Сначала она выбыла из одиночного разряда, проиграв одной из ведущих теннисисток мира китаянке На Ли (6) в двух сетах с одинаковым счетом 2:6, а затем вместе с Манди Минеллой из Люксембурга проиграла в первом раунде парных состязаний немецко-чешскому тандему Юлия Гергес / Барбора Заглавова-Стрычова (12-й номер посева) – 2:6, 6:3, 1:6.

Нынешние соревнования на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоуз" с общим призовым фондом более $33 млн завершатся 9 сентября.
-10%
-10%
-20%
-12%
-10%
-15%
-50%
0070610