Игорь Хадасевич,

Белорус Максим Мирный и чешка Андреа Хлавачкова вышли в полуфинал соревнований смешанных пар на открытом чемпионате США по теннису.
 
В четвертьфинальном матче белорусско-чешский тандем уверенно переиграл еще один интернациональный дуэт Квета Пешке (Чехия) / Марцин Матковски (Польша), посеянный под 4-м номером - 6:1, 6:2. Теперь в игре за выход в финал Мирный и Хлавачкова сыграют с представительницей Франции Кристиной Младенович и канадцем Даниэлем Нестором. До выигрыша в четвертьфинале Максим Мирный и Андреа Хлавачкова одержали победы над американскими теннисистами Кейтлин Кристен и Денисом Новиковым - 6:1, 6:1, а также китайско-шведской парой Юнг-Джан Чан / Роберт Линдстедт - 6:3, 6:4.
 
В женском одиночном разряде уже известна одна пара участниц полуфинальной стадии: первая ракетка планеты американка Серена Уильямс в поединке за выход в финал встретится с китайской теннисисткой На Ли, занимающей 6-е место в мировом рейтинге. В четвертьфинале Серена разгромила испанку Карлу Суарес-Наварро (20) - 6:0, 6:0, а На Ли оказалась сильнее российской теннисистки Екатерины Макаровой (25) - 6:4, 6:7 (5:7), 6:2.
 
Сегодня вечером состоятся еще два четвертьфинальных матча: второй номер мирового рейтинга белоруска Виктория Азаренко встретится со словачкой Даниэлой Хантуховой (48), а в итальянском дерби сыграют Роберта Винчи (13) и Флавиа Пеннетта (83). 
 
Накануне в заключительном матче 1/8 финала US Open лучшая белорусская теннисистка встретила упорнейшее сопротивление со стороны сербки Аны Иванович (15), но все же смогла победить в двухчасовом трехсетовом поединке - 4:6, 6:3, 6:4. Что касается противостояния Виктории Азаренко и Даниэлы Хантуховой, то пока счет их очных встреч равный - 2-2. В этом сезоне они играли между собой на старте турнира в Индиан-Уэллсе и тогда белоруска взяла верх в двух сетах - 6:4, 6:1.
 
Заключительный в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" с общим призовым фондом более $33 млн завершится на кортах "Флашинг Медоуз" 9 сентября.