Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Вторая ракетка мира Виктория Азаренко легко преодолела четвертьфинальный барьер и по-прежнему движется навстречу финалу US Open и Серене Уильямс.

Всего пятый поединок в истории личных встреч белоруски Виктории Азаренко и словачки Даниэлы Гантуховой поместился в один час с четвертью. Вика начала его с того, что взяла подачу соперницы и уступила собственную. Вскоре заиграла активнее, допустив в первом сете лишь шесть ошибок при двенадцати выигрышах, – 6:2. Агрессивная манера игры на старте второго сета позволила Гантуховой возобновить интригу в матче. Однако уступив два гейма подряд, Азаренко за собой оставила пять последующих. Итоговый счет – 6:2, 6:3.

На послематчевой пресс-конференции белоруска отметила, что стала больше работать над "физикой": "После серии травм прибавляю в этом аспекте. Я вернулась, но уже на новом уровне готовности, что помогает показывать лучшую игру. Думаю, что также стала лучше направлять мяч, а мои удары потяжелели. Раньше мне не хватало гибкости, а ведь для меня очень важно движение".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (62.08 МБ)

За выход в финал Азаренко поборется с итальянкой Флавией Пеннеттой (83), одолевшей на предыдущей стадии соотечественницу Роберту Винчи (13) – 6:4, 6:1. В другом полуфинале американка Серена Уильямс (1) встретится с китайской теннисисткой На Ли (6). Напомним, в прошлом году белоруска сумела дойти до финала US Open, где уступила Уильямс-младшей.

Ранее в нынешнем розыгрыше US Open Виктория Азаренко обыграла сербскую теннисистку Ану Иванович (15) – 4:6, 6:3, 6:4, француженку Ализе Корне (28) - 6:7 (2:7), 6:3, 6:2, представительницу Канады Александру Возняк (323) – 6:3, 6:1, а также немку Дину Пфиценмайер (99) – 6:0, 6:0.
-30%
-20%
-10%
-27%
-10%
-50%
-10%
-15%