Белоруска Виктория Азаренко прокомментировала предстоящий ей полуфинал US Open против итальянки Флавии Пеннетты.


 
"В 2011 я проиграла ей в Дубае в трех сетах – не самые приятные воспоминания. Но сейчас все будет иначе. Тот матч был очень давно, но с тех пор мы несколько раз тренировались вместе. Не то чтобы это было недавно, но было.
 
Вообще Флавия, в первую очередь, прекрасный человек. Я считаю, что она прекрасный человек. Она пережила серьезную травму и сейчас показала лучший результат в своей жизни – это чудесно. Она очень сильная теннисистка, которая умеет все. Она умеет играть тонко, умеет играть разнообразно, умеет играть мощно, умеет играть с вращением. Я жду этого матча, который точно будет сложным".
 
Также 24-летняя теннисистка ответила на вопрос, может ли она найти причину, по которой другие теннисистки из ее поколения не смогли дойти до решающих стадий этого турнира – все остальные участницы полуфиналов US Open старше 30.
 
"Я могла бы, но у меня на это нет времени – я думаю о своей игре. А эта статистика – то, что все остальные полуфиналистки старше 30 – показывает, что наш спорт выводит физические возможности на новый уровень. Сейчас все намного внимательнее относятся к своим организмам – думают о питании, физической подготовке и всем таком.
 
Намного более важное место стали занимать восстановительные процессы. Мне кажется, именно это помогает возрастным теннисисткам продлевать карьеры. Но молодое поколение тоже хорошо выступает: Каролин Возняцки, Агнешка Радванска. Мне кажется, что молодое поколение прорывается. Можно заметить это и на примере Слоун Стивенс, которая выходит на новый для себя уровень".
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-40%
-10%
-5%