• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В решающем поединке турнира 8 сентября сыграют первая и вторая ракетки мира.

Фото: usopen.org
Фото: usopen.org

В полуфинале US Open Виктория Азаренко встречалась с итальянкой Флавией Пеннеттой (83). Белоруска резво стартовала, сотворив тройной брейк-пойнт, что помогло ей взять первый гейм. Однако в дальнейшем и она, и Пеннетта имели проблемы именно со "своими" подачами. Азаренко – также с выходами к сетке. Причем ошибки в исполнении сопровождались диким воплем девушки. Плюс пять двойных ошибок статистику второй ракетки мира вовсе не красили. К счастью, при счете 5:4 она все же прервала невнятную серию, параллельно одержав победу в первом сете.

Фото: usopen.org
Фото: usopen.org

Четвертый гейм второго сета стал переломным в матче. Азаренко удачно сыграла на подаче и довела дело до логического конца. Итоговый счет – 6:4, 6:2. Матч длился один час тридцать четыре минуты. Среди других важных результатов поединка – пятнадцать "виннерсов" и двадцать пять невынужденных ошибок на счету белоруски.

"Порой я слишком эмоциональна. Бывает, так сильно концентрируюсь, что не могу найти свои ошибки. Но мне кажется, что в важные моменты собраться легче. Главное – действовать стабильно и понимать, что необходимо делать на корте", – прокомментировала поединок Виктория.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (92.80 МБ)

В другом полуфинале американка Серена Уильямс (1) довольно легко расправилась с китайской теннисисткой На Ли (5) – 6:0, 6:3. Таким образом, в финале US Open второй раз кряду сыграют Азаренко и Уильямс-младшая. Напомним, в прошлом году сильнее была американка. В пользу Вики две победы над Сереной в текущем сезоне – в Дохе и Цинциннати. А также тридцать восемь побед в тридцати девяти матчах на "харде" за год.

"С Азаренко у нас всегда получаются хорошие игры. Вика – отличная теннисистка, которая умеет выходить на новый уровень, когда это действительно нужно. С нетерпением жду финала!" – поделилась ожиданиями от скорой развязки US Open Серена Уильямс.

Читайте также – "Она просто крутая". Как Виктория Азаренко побеждает Уильямс-младшую>>>

Фото: Eurosport
Фото: Eurosport

На пути к нынешнему финалу Виктория Азаренко также обыграла словачку Даниэлу Гантухову (48) – 6:2, 6:3, сербскую теннисистку Ану Иванович (15) – 4:6, 6:3, 6:4, француженку Ализе Корне (28) – 6:7 (2:7), 6:3, 6:2, представительницу Канады Александру Возняк (323) – 6:3, 6:1, а также немку Дину Пфиценмайер (99) – 6:0, 6:0.

Добавим, что накануне . Это десятая победа белорусского ветерана на турнирах серии "Большого шлема". Шесть из них было в парном разряде, четыре – в смешанном. Любопытно, но Мирный становился победителем открытого чемпионата США как в паре с Сереной Уильямс – 1998 год, так и с Викторией Азаренко – 2007-й.
0061580