• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В решающем драматичном поединке турнира первая ракетка мира оказалась все еще сильнее второй.

Фото: usopen.org
Фото: usopen.org

До финала US Open Виктория Азаренко и Серена Уильямс сыграли всего пятнадцать матчей. В двенадцати случаях американка брала верх, в том числе и в прошлогоднем финале Открытого чемпионата США. Однако сразу две победы в личных встречах в текущем сезоне – обе на харде – одержала белоруска: в финалах Дохи и Цинциннати. Неудивительно, почему поединок в теннисном обществе вызывал неподдельный интерес. Ведь вторая ракетка мира уже доказала, что способна побеждать первую. Вопрос о том, готова ли она это делать в турнире серии "Большого шлема", оставался открытым.

Ход нынешнего финала во многом предопределили погодные условия в Нью-Йорке. Порывистый ветер заставлял теннисисток ошибаться. Впрочем, совершив по брейку на старте поединка, свои подачи девушки не отдавали вплоть до одиннадцатого гейма. При счете 40:15 белоруске не удалось завершить начатое. Под ноль сыграла Уильямс в следующем заключительном розыгрыше первого сета – 7:5.
 
Начало второго сета во многом благодаря первой мощной подаче осталось за американкой, сумевшей к этому времени приноровиться к погодным условиям. Плюс три двойные ошибки в пятом гейме у Виктории – и счет стал 4:1 в пользу Серены. Концовка же получилась нервной. Это Азаренко выверенными ударами по периметру заставила оппонентку двигаться и ошибаться и тем самым вернула в матч интригу. Дело дошло до тай-брейка, в котором крепче нервы оказались уже у белоруски – 8:6.

Семиминутный четвертый гейм третьего сета Уильямс претворила в еще один брейк за вечер. Пятый американка вновь взяла под ноль. Более она не могла себе позволить ошибаться. Итоговый счет – 7:5, 6:7 (6:8), 6:1.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (29.75 МБ)

Матч длился два часа сорок четыре минуты. Среди других важных результатов поединка – семнадцать "виннерсов" и двадцать семь невынужденных ошибок на счету белоруски.

На пути к финалу Виктория Азаренко обыграла итальянку Флавию Пеннетту – 6:4, 6:2, словачку Даниэлу Гантухову (48) – 6:2, 6:3, сербскую теннисистку Ану Иванович (15) – 4:6, 6:3, 6:4, француженку Ализе Корне (28) – 6:7 (2:7), 6:3, 6:2, представительницу Канады Александру Возняк (323) – 6:3, 6:1, а также немку Дину Пфиценмайер (99) – 6:0, 6:0.

Добавим, что накануне Максим Мирный стал победителем US Open в миксте. Это десятая победа белорусского ветерана на турнирах серии "Большого шлема". Шесть из них было в парном разряде, четыре – в смешанном. Любопытно, но Мирный становился победителем открытого чемпионата США как в паре с Сереной Уильямс – 1998 год, так и с Викторией Азаренко – 2007-й.
-50%
-15%
-13%
-26%
-46%
-50%
0066429