107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  2. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  3. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  4. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  7. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  8. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  9. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  10. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  11. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  12. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  13. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  14. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  15. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  19. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  20. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  21. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  24. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  25. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  26. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  29. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  30. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет


Владимир Матвеев, /

Фото: Алексей Исаченко, TUT.BY
Фото: Алексей Исаченко, TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выстроить эффективную систему отбора и подготовки талантливых спортсменов в различных видах спорта. Об этом глава государства заявил сегодня, посещая в Минске Городской центр олимпийского резерва по теннису, передает корреспондент БЕЛТА.

То, как нужно организовать отбор перспективных спортсменов, президент рассказал на примере тенниса. "Самое главное - это система. Нам надо выбрать полсотни перспективных толковых ребят из тех, кто есть, и чтобы потом хотя бы двое-трое боролись за самые высокие места в мировом рейтинге. Мы можем это сделать, и для таких ребят и их тренеров надо создать идеальные условия", - сказал Александр Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что в этот процесс должны быть вовлечены все работающие в Беларуси теннисные центры, не только государственные, но и частные. Последним президент пообещал поддержку, если они будут заниматься подготовкой перспективных спортсменов, в том числе на бесплатной основе, неся определенную социальную нагрузку. "Конечно, поддержим, если человек хочет работать, вкладывает свои деньги. За этим дело не станет, мы им тоже подставим плечо, - сказал он. - У нас в этом плане нет частных, государственных, все должны работать на результат".

Александр Лукашенко также особо подчеркнул, что процесс отбора должен быть исключительно честным и основываться именно на спортивном потенциале юных спортсменов. А тем перспективным ребятам, чьи родители не могут оплачивать профессиональные занятия спортом, должна быть оказана необходимая поддержка. Глава государства отметил, что и сам готов при необходимости в этом участвовать. Он, в частности, предложил использовать для тренировочного процесса корты, расположенные в Дроздах. "Я готов подключиться, если нужно. Возьмите самых лучших, пускай там тренируются, особенно зимой. У нас в стране достаточно инфраструктуры, чтобы готовиться", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что профессиональный уровень тенниса в мире значительно возрос, особенно среди лидеров в мужском теннисе. "С ними играть очень сложно, но если мы вырастим пару таких ребят, которые будут с ними играть, - это уже достижение. А в женском теннисе мы спокойно можем иметь двух-трех спортсменок, которые будут бороться на уровне Марии Шараповой и Виктории Азаренко. Просто надо выстроить систему", - считает президент.

По его словам, соответствующий принцип необходимо распространить и на другие виды спорта: "Везде надо из всей массы выбирать лучших". "Все есть для того, чтобы работать. Сразу скажу, что бешеных денег мы вам не дадим, но за результат заплатим", - сказал он.

Президент также подчеркнул, что если государство вкладывает в подготовку средства, то определенные обязательства должны связывать и спортсмена. "Кому необходимо, тому надо помочь. Главное, чтобы мы имели с ними контракты, как на Западе, чтобы они помнили, где делали первые шаги", - отметил глава государства.

Фото: БЕЛТА

Александру Лукашенко доложили о состоянии и перспективах развития тенниса в Беларуси. Председатель республиканского общественного объединения "Белорусская теннисная федерации" Александр Шакутин и главный тренер национальной сборной по теннису Владимир Волчков выразили уверенность, что среди молодых теннисистов в Беларуси есть те, кто в будущем сможет бороться за высокие места. Они рассказали, что уже сделано в плане развития материально-технической базы существующих центров и попросили содействия в дальнейшем их развитии. В частности, для организации полноценного тренировочного процесса нужно построить еще несколько крытых кортов, а основные теннисные центры должны постепенно превратиться в академии, на базе которых будет налажен непрерывный тренировочный процесс.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (29.55 МБ)

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал о планах строительства теннисного центра на территории ФОК "Серебрянка" по проспекту Рокоссовского. Для этого необходимо $12-15 млн , окупаемость центра составит 8-10 лет. Планируется, что он будет включать 13 крытых теннисных кортов, тренажерный зал и другую инфраструктуру. Глава государства предложил, чтобы и к этому проекту был подключен частный бизнес, которому государство в нужный момент может подставить плечо.

Николай Ладутько также доложил о создании условий для занятий физической культурой на парковых и дворовых территориях Минска в целом.

Глава государства ознакомился с материально-технической базой и условиями работы Городского центра олимпийского резерва по теннису, организацией тренировочного процесса.
-30%
-30%
-50%
-10%
-15%
-20%
-25%
-10%
-12%