Фото: hronika.info
Фото: hronika.info
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в финале турнира в Пекине сербку Елену Янкович со счетом 6:2, 6:2, прокомментировала тот факт, что ее подача была всего на 10 км/ч слабее, чем у Новака Джоковича, который выиграл мужской турнир.
 
"Подача дает мне преимущество. Я никогда не думала, что у меня будет такая мощная подача. В начале года был турнир, когда подача не работала, и мне пришлось полагаться только на игру с отскока и прием — и тогда я подумала: "А жизнь намного легче, когда можно просто сделать эйс". Это позволило мне оценить, насколько важно преимущество хорошей подачи".
 
Также теннисистка, выигравшая в Пекине свой десятый титул в этом году, ответила на вопрос, чувствует ли она сопротивление со стороны остального тура. Добавим, что Серена обновила личный рекорд по выигранным за сезон трофеям, который установила в этом году (до этого ее лучшим достижением были восемь титулов в 2002 году).
 
"Конечно. На этом турнире мне в паре матчей приходилось отыгрывать сет-пойнты. Мне это удалось — немного повезло. Но сейчас каждый матч — это испытание. Все когда-нибудь проигрывают. Я знаю, что меня можно обыграть. Я же проиграла несколько матчей в этом году".
 
Также американка, выигравшая в этом сезоне 73 матча при четырех поражениях, рассказала о своих дальнейших планах.
 
"Я полечу во Францию. Мне не хочется возвращаться в США, потому что это будет очень большой крюк — в Америку, потому обратно в Европу. Так что я поеду во Францию, буду тренироваться. Итоговый турнир проходит в зале, так что я буду тренироваться на крытых кортах. А на итоговом я надеюсь провести еще пять хороших матчей", — цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

Напомним, второй номер мирового рейтинга белоруска Виктория Азаренко в стартовом поединке одиночного разряда турнира уступила представительнице Германии Андреа Петкович (43-й номер рейтинга ВТА) — 4:6, 6:2, 4:6.
 
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%