• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

Фото: sport-xl.net
Фото: sport-xl.net
Последней, восьмой, участницей итогового турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) стала немецкая теннисистка Ангелик Кербер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Представительница Германии 13 октября выиграла финальный матч турнира в австрийском Линце у сербки Аны Иванович – 6:4, 7:6 (8:6) и получила путевку в Стамбул, где соберутся лучшие теннисистки планеты по итогам 2013 года. Ранее на итоговый турнир ВТА квалифицировались американка Серена Уильямс, белоруска Виктория Азаренко, полька Агнешка Радваньска, китаянка На Ли, чешка Петра Квитова, итальянка Сара Эррани и Елена Янкович. Российская теннисистка Мария Шарапова, занимающая 3-е место в мировом рейтинге, не сможет выступить на этих состязаниях из-за травмы плеча.

В парном разряде сейчас известны четыре из восьми дуэтов: Роберта Винчи / Сара Эррани (Италия), Надежда Петрова (Россия) / Катарина Среботник (Словения), Пенг Шуай / Си Сувей (Китай), Елена Веснина / Екатерина Макарова (Россия).

Итоговый женский теннисный чемпионат 2013 года пройдет в турецком Стамбуле с 22 по 27 октября.

Виктория Азаренко в пятый раз выступит в числе восьми лучших теннисисток планеты по итогам сезона. В 2011 году белоруска играла в финале, где уступила Петре Квитовой, в прошлом сезоне в полуфинале проиграла Марии Шараповой, а в 2009 и 2010 годах останавливалась на групповой стадии.

Мужской итоговый турнир пройдет с 4 по 11 ноября в Лондоне. Путевки на него уже получили три теннисиста – испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер, а также серб Новак Джокович. Британец Энди Маррэй не сможет сыграть перед своими болельщиками по причине травмы спины.

В парном разряде пока известны три тандема: Боб и Майк Брайан (США), Радек Штепанек (Чехия) / Леандер Паес (Индия), Александер Пейя (Австрия) / Бруно Суарес (Бразилия).

Борьбу за одну из пяти оставшихся вакансий ведут белорус Максим Мирный и Хория Текау, которые занимают 9-е место в мировом парном рейтинге. На этой неделе белорусско-румынский тандем посеян под первым номером на Кубке Кремля в Москве. В первом раунде соревнований в российской столице Мирный и Текау сыграют с итальянской парой Андреас Сеппи / Лоренци Паоло.

В прошлые годы Максим Мирный дважды был победителем итогового чемпионата в парном разряде – в 2006-м в дуэте со шведом Йонасом Бьоркманом и в 2011-м с канадским теннисистом Даниэлем Нестором. Еще дважды Максим со своими партнерами уступал в решающих матчах – в 2009-м с израильтянином Энди Рамом и в 2010-м с индийцем Махешем Бхупати.
-50%
-19%
-40%
-55%
-20%
-12%
-40%
-20%
-21%
0070610